Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария



 Уменьшить текстУвеличить текст

      
   В России построят самый большой в мире новый город
27.09.16     Просмотров: 1537
новый город в России
В Подмосковье готовится к реализации уникальный проект – Город-событие Лайково. Это город, который будет построен с нуля впервые за 100 с лишним лет в российской и мировой истории градостроения.

Архитектурная концепция города принадлежит российскому архитектору Максиму Атаянцу. Стилистика проекта – современная классика. Общая площадь – 116,84 га. Девелопером выступит компания Urban Group.

«Лайково – это современный большой город, возводимый с чистого листа. По замыслу, он воплотит в себе лучшее, что наработано российской и мировой градостроительной мыслью и станет событием, как для России, так и для всего мира. В него заложено множество практических и инновационных решений, в сумме нацеленных на главное: сформировать дружественную людям городскую атмосферу», – рассказывает Александр Долгин, председатель совета директоров Urban Group.

Город-событие Лайково станет самым близким сателлитом Москвы, с уникальной транспортной доступностью. Он расположен вблизи легендарной Рублевки, всего в 500 метрах от выезда на скоростную платную магистраль Северный обход города Одинцово.

«Сейчас стираются границы между классами недвижимости, уходит четкое разделение по социальным или иным признакам. Поэтому впервые нами будет предложена, пожалуй, самая широкая линейка жилья – от 2 до 45 млн рублей», – говорит генеральный директор компании Андрей Пучков.

Градостроительная концепция предполагает, что общественные зоны займут 50% территории: сердцем Города-события Лайково станет зеленый парк площадью 2 га с озером, а главной водной артерией станет самый длинный в Подмосковье искусственный канал. Набережные протяженностью 4 километра расчертят город, как Сена делит Париж на Правый и Левый берега. Каждый из 19 мостов, соединяющих разные части города, будет иметь собственный стиль и станет важной видовой точкой. При этом пять мостов будут полностью пешеходными, а в арке одного из них разместятся несколько квартир с уникальными видами, в духе Понте-Веккио во Флоренции. В Городе-событии Лайково будет и собственный остров, как парижский Сите или пражский Кампа.

«Особый аттракцион Лайково – торговая улица длиной в 1 километр, являющаяся необъемлемым атрибутом настоящего города и насыщенная местами приложения труда и самореализации», – делится Александр Долгин. Она пронизывает два района города, пересекает набережные и ведет гуляющих через пешеходный мостик к центральной площади. Здесь на градостроительном уровне будут созданы все условия для легкого открытия своего дела – коммерческие помещения спроектированы с учетом требований современного бизнеса. Пожалуй, только современная классика может сделать разнообразным, немонотонным, живым и интересным новый город, построенный разом и с нуля», – отмечает Максим Атаянц, архитектор проекта, руководитель «Мастерской Максима Атаянца».

Город-событие Лайково обладает широчайшей собственной инфраструктурой. Здесь предусмотрены 6 детских садов, большая школа, крупный супермаркет и маленькие магазинчики, почта, административное здание с МФЦ, больница с отделением скорой помощи, пожарное депо и фермерский рынок.

Классическая архитектура будет совмещена с самыми современными эко-технологиями: на крышах и вдоль подземных паркингов, расположенных на границах города, появятся террасные сады, общая площадь которых – более 3 га. Они не только станут украшением города, но и снизят содержание CO2 на всей его территории на 27%. Также предусмотрены условия для раздельного сбора мусора и специальные экобоксы для утилизации батареек и лампочек. На территории города будут установлены розетки для электрокаров и появится собственная стоянка для каршеринга.

Город-событие Лайково состоит из 5 районов, каждый из которых предполагает собственное тематическое и функциональное наполнение, организацию внутриквартальных пространств.

В новом городе впервые будет представлен специальный формат жилья для предпринимателей, позволяющий без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай» – это квартиры-офисы. В таких помещениях, имеющих два отдельных входа – с улицы для клиентов и из подъезда для членов семьи, – создается симбиоз жилья и коммерческой площади.

Город определяется не только своим архитектурным и градостроительным обликом, но и тем, чем заняты его жители. Именно поэтому в Городе-событии Лайково будут созданы более 7 500 рабочих мест разнообразных специальностей. Учитываются и те типы активностей, которые люди практикуют в свободное от работы время: спорт, хобби, совместные городские практики. Всего – более 200 разновидностей работы и практик саморазвития.

Историческая справка

Возрождение классики после периода массового типового строительства 1950-х-1980-х годов, началось вместе с движением Нового урбанизма. Идеи были сформулированы в 1980-х Леоном Крие в Европе, Андре Дюани и Плате Зиберк в США. Суть их состояла в том, чтобы вернуться к структуре исторического города с четко очерченными улицами и площадями, общественными первыми этажами, наполненными торговлей и прочими нужными функциями, поскольку оживленные первые этажи делают город безопасным и приятным для прогулок. Как правило, в городах Нового урбанизма и архитектура является традиционной, классической, хотя это не обязательное условие.

В 1966 году Франсуа Споэри построил город на сваях Порт Гримо («прованскую Венецию») рядом с Сен-Тропе на юге Франции. Проект был успешен и дважды расширялся, в 1970-х и 1990-х (общая территория 75 га, 2400 владений, 2000 парковочных мест для яхт-катеров, 7 км каналов, 14 км набережных, 12 островов, 14 мостов).

В 1988 г. по заказу принца Чарльза Леоном Крие был создан городок Паундбери рядом в Дорсетом. Это самый известный проект Нового урбанизма. Строительство начато в 1993, построено две очереди из четырех, завершить планируется к 2025 году, на данный момент 2200 жителей, площадь застройки 101 га.

Были построены столь же известные города в США: «Селебрейшн» во Флориде и «Сисайд» в Майами. Существует довольно много примеров в Европе: Германии, Голландии, Испании, Италии, Франции.

Город-событие Лайково и другие города Urban Group встраиваются в этот ряд. Но в отличие от западных аналогов, имеющих довольно камерный масштаб (самое большое количество жителей в упомянутых примерах - 7500 чел. в Селебрейшне), Лайково продолжает эту линию классического города в гораздо более крупном масштабе. Такие большие города в классической стилистике в мире в последние 100 лет не строились.



Другие материалы
Новости :
12.08.17 : В Китае построят мост с парусами

05.08.17 : В Шотландии вертолет превратили в уютный отель

04.08.17 : Американец приобрел старую заправку и превратил ее в шикарную виллу

02.08.17 : В Москве состоится смотр лучших строителей России

02.08.17 : В Москве пройдет международный ландшафтный форум


Статьи :
23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе

01.06.17 : Москва курортная. Пляжный отдых в пределах большого города

11.05.17 : Монако. Самая дорогая недвижимость в мире


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика