В Голландии старую конюшню переделали в шикарный особняк

11.11.16  09:58       Просмотров: 1327
старая конюшня
Весь мир захватила тенденция реконструкции старых заброшенных зданий, в результате которой невзрачные постройки превращаются в настоящие произведения архитектурного искусства. Голландские мастера превратили конюшню 19 века в современный жилой дом.

Если вам удалось купить купить участок, на котором находится старое заброшенное здание, не спешите его сносить. Такое отношение к постройкам из прошлого нынче не в моде. Последний мировой трен – реконструкция старых зданий и превращение их в современные строения. Главное правило такого превращения – сохранить наружный колорит.

Внутри же старое здание можно и даже нужно полностью перестроить. Желательно – оснастить всем самым современным, чтобы вдохнуть новую жизнь.

Именно такой концепции придерживались голландские архитекторы из студии Studio Rolf, когда создавали проект реконструкции старой конюшни, возведенной еще в 1895 году. В результате здание было превращено в современный жилой дом, в котором есть все необходимое для комфортного проживания.

В своем проекте архитекторы использовали еще одну популярную концепцию – использование стройматериалов, которые уже были в употреблении. Так, на переоборудование конюшни пошли оставшиеся от снесенного неподалеку офиса полезные вещи.

Изюминка дома – большие панорамные окна, из которых открывается потрясающие виды. Но это еще не все. На втором этаже прямо рядом с офисным столом оборудована открытая ванна. Здесь можно отдохнуть и порелаксировать, сделав перерыв в рабочем процессе. Причем, из ванны также открывается потрясающий вид.

В интерьере не так уж много мебели, поэтому здесь создается ощущение легкости и воздушности окружающего пространства, которое, благодаря большим окнам, заливается светом.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».