Недвижимость в Финляндии снова становится популярной у покупателей из России

25.11.16  07:38       Просмотров: 1737
недвижимость в Финляндии
За время кризиса россияне охладели к недвижимости за границей. Спрос на дома и квартиры в традиционно популярной у россиян Финляндии также упал. Но, похоже, россияне вновь начинают интересоваться недвижимостью в соседней стране.

Как рассказали представители финской риэлторской компании SKV Imatra, у них давно не было заявок со стороны российских покупателей на приобретение недвижимости, но этой осенью ситуация изменилась. Российские покупатели вновь стали проявлять интерес и приобретать недвижимость в Суоми. Эту тенденцию заметили и в других риэлторских агентствах, занимающихся продажей финской недвижимости покупателям из России.

В основном сделки совершаются жителями соседнего с Финляндией северо-западного региона России и, в частности, Санкт-Петербурга. Дом в Финляндии рассматривается как дача, куда удобно приезжать на выходные или праздники.

Казалось бы, такая тенденция может привести к росту цен на финские квадратные метры. Но эксперты прогнозируют, что этого не случится. Так как, с другой стороны, на рынке стало много объектов, которые продают российские граждане, уже владеющие финской недвижимостью. Причем, не только дома, но и коммерческую недвижимость, а также земельные участки. Так что, предложений достаточно.

Финская недвижимость отличается особым качеством, в стране налажена удобная инфраструктура для жизни и отдыха. Россияне, которые отдыхают в Финляндии, настолько привыкли к финскому комфорту, что даже предпочитают купить готовую сауну и устанавливают ее в загородных домах в России. Потому что в Суоми сауна не является роскошью, а просто средством для релакса, которое можно обнаружить практически в любом жилом доме.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».