В Доломитовых Альпах появился парящий в воздухе бассейн

25.11.16  07:49       Просмотров: 1519
бассейн, парящий в воздухе
В Доломитовых Альпах в Южном Тироле после реконструкции местного отеля к нему был пристроен необычный бассейн. У плавающих там людей создается ощущение парения в воздухе.

Авторами проекта реконструкции отеля Hubertus, расположенного у подножия горы Kronplatz (Южный Тироль), являются специалисты из компании NOA (Network of Architecture). Когда им заказали добавить к проекту бассейн, архитекторы решили соригинальничать. И расположить его не на земле, как обычно, а на высоте 12 метров.

Бассейн подпирается сваями, а его изюминкой является прозрачное окно в дне. Кроме того, прозрачной является и один из бортиков, сквозь который открывается самый потрясающий вид на горные вершины.

Благодаря такой необычной конструкции у плавающих здесь людей создается незабываемое ощущение парения в воздухе. Площадь бассейна составляет 25 квадратных метров, ширина – 5 метров, а глубина – 1,3 метра.

Чтобы отдыхающим было комфортно даже в зимний период, вода в бассейне подогревается. Для того, чтобы конструкция вписалась в картину окружающих гор, она облицована антрацитовым камнем, имеющим серый цвет.

Возможно, на создание такой конструкции разработчиков натолкнула форма чехла для мобильного телефона с окошечком для экрана, например, чехла для iPhone 6. Через это окошечко как раз можно видеть часть того, что происходит внутри. Таким образом, прогуливающиеся мимо люди также смогут видеть плавающих в бассейне людей.

Кроме бассейна в отеле появились новые 16 люксовых номеров, несколько ресторанов, современный фитнес-центр, а также довольно вместительный погреб для хранения вина.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».