Американские студенты изобрели дом, который вращается вслед за солнцем

25.11.16  08:24       Просмотров: 1601
вращающийся за солнцем дом
Проект небольшого домика на платформе, который вращается вслед за солнцем, чтобы поймать максимальное количество света, победил в конкурсе SMUD Tiny House на лучшее применение принципов «зеленых технологий».

Победителем конкурса стала команда студентов из университета Santa Clara University, который находится в штате Калифорния в США. Необычный дом получил название Revolve House.

По проекту во вращающемся доме расположены гостиная, спальня, кухня и душевая. По заверениям разработчиков, здесь может комфортно разместиться до 6 человек.

Дом установлен на специальной вращающейся платформе, которая поворачивается вслед за солнцем. Это сделано для того, чтобы повысить производительность солнечных батарей, расположенных на крыше. Таким образом, постройка сможет сама обеспечивать себя электроэнергией. Кроме того, в доме предусмотрена система сбора и очистки дождевой воды, которую можно будет использовать для бытовых нужд. Чтобы свести потери тепла к минимуму, дом построен с применением современных структурных теплоизоляционных SIP-панелей.

Строение будет оснащено системой «умный дом». При помощи HVAC-устройства с сенсорным экраном можно осуществлять регулировку отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха с одного пульта. Причем, можно будет обеспечить удаленное управление, подключив к системе свой телефон, например, iPhone 7.

Вращающийся дом имеет небольшую площадь в 22 квадратных метра. Однако в нем есть все необходимое для комфортного существования. Причем, студенты позаботились не только об обычных людях, но и о тех, кто имеет инвалидность. Здесь специально расширены дверные проемы, чтобы была возможность прохождения инвалидной коляски. Кроме того, душ также приспособлен для людей с ограниченными возможностями.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».