В моду входят неприступные дома с закрытыми фасадами

26.11.16  04:48       Просмотров: 1941
дом-крепость в Польше
В Польше появился дом с фасадом из глухой стены, похожий на неприступную крепость. Зато со стороны двора в нем есть огромные окна, из которых открываются потрясающие виды на горы.

Со стороны улицы заглянуть в окна не получится, так как их практически нет. Постройка напоминает неприступную крепость еще и благодаря особой геометрии. Грозный вид дома, по мнению архитекторов, должен отпугнуть нежелательных гостей.

Автором проекта является архитектурная фирма RS +. Дом построили в сельской местности, на юге Селезии в Польше. Постройка резко выделяется среди других привычных для этой местности домиков. В основном здесь все было возведено еще в 60-70-х годах прошлого века. Но сами хозяева нового дома пожелали, чтобы их жилище больше напоминало крепость, чем сельскую хижину.

Фасад дома-крепости облицован черным кирпичом, что придает ему еще большее ощущение неприступности. Помимо этого постройка обнесена высоким бетонным забором. Через забор и неприступный фасад вряд ли смогут проникнуть нежеланные гости, так как здесь все надежно закреплено и нет никаких лазеек, сообщают специалисты с сайта http://krepeg-moscow.ru.

И только со стороны двора дом выглядит несколько иначе. Здесь расположены несколько панорамных окон, из которых можно любоваться горными пейзажами. А большие проемы позволяют проникать внутрь как можно большему количеству света.

Внутри в доме-крепости очень уютно. Мебель здесь вопреки темному фасаду подобрана очень светлая. Кроме того, ощущения света и уюта придают интерьерам стены из полированного бетона, а также белоснежные элементы декора.

Площадь дома составляет 305 квадратных метров. Здесь находятся спальня, гостиная, столовая, кухня, 2 детские комнаты, ванные и подсобные помещения.

Архитекторы признаются, что работая над проектом, они вдохновлялись не крепостями и замками, а видами неприступных горных вершин, которые в многообразии расположены неподалеку от селения. Кроме того, приходилось учитывать и строительные нормы, установленные в регионе. Например, на доме можно было поставить только скатную крышу.

Удивительно, но эксперты признаются, что это не единственное в мире подобное сооружение. Дома с закрытыми фасадами набирают популярность.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».