В Сингапуре появятся висячий сад

17.12.16  09:15       Просмотров: 1621
город-сад в Сингапуре
В Сингапуре строится уникальный отель. Его фасад будет весь засажен растениями, благодаря чему здание превратится в огромный висячий сад.

Отель с живым фасадом – так характеризуют свой новый проект архитеторы из сингапурского бюро WOHA. Необычное здание получило название Оasia Hotel Downtown. Фасад высотки будет покрыт зелеными насаждениями, а на площадках между этажами высадят деревья и кустарники. Таким образом, здание превратится в огромный сад и вполне может заслужить звание нового чуда света.

По мнению экологов, в Сингапуре сложилась не самая благоприятная для здоровья горожан ситуация. Воздух здесь загазован, а жителям не хватает зеленых насаждений. Новый проект призван исправить экологическую ситуацию в районе, в котором он будет расположен. Растительность на одной высотке сможет компенсировать недостаток зелени на площади целых десяти окружающих зданий.

Растения под проект выбирались очень тщательно. Это тропические экземпляры, которые раньше произрастали на территории Сингапура, но потом исчезли. Теперь архитекторы намерены вернуть городу утерянную флору вот таким экзотическим способом, превратив высотку в вертикальный сад.

Наличие такого зеленого небоскреба, по подсчетам специалистов, способно значительно уменьшить загазованность района.

Фасад дома обтянут алюминиевой сеткой, на которой свое новое прибежище найдут 21 вид тропических лиан. Планируется, что вертикальный сад заселят птицы.

Площадь необычного отеля составит 19 416 квадратных метров. В здании будут находиться Sky gardens – это такие открытые парковые зоны на разных этажах, на которые будут открыт доступ всем желающим прогуляться и отдохнуть под ветвями деревьев на свежем воздухе.

Зеленые насаждения также будут вырабатывать электроэнергию, при больших нагрузках на электрическую сеть специальные рубильники ABB отключат поступление энергии из сети и переведут функционирование здания на «зеленую» энергию.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».