Собственники элитной недвижимости Москвы готовы взять на себя оплату комиссии за подбор арендаторов

14.01.17  00:42       Просмотров: 1394
элитная недвижимость в Москве
80% собственников элитной недвижимости Москвы готовы взять на себя оплату услуг агентства за подбор арендатора. Раньше комиссию агентству в основном платили сами арендаторы. Об этом «Иностраннику» рассказали специалисты Департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY.

С тех пор, как рынок аренды перешел на сторону арендатора, а предложение явно превышает спрос, все больше собственников квартир согласны сами оплачивать услуги агентств.

Быстрее всего на этом фоне среагировал рынок элитных столичных квартир. Уже в прошлом году комиссию агентству собственники оплачивали в 80% случаев. Исключением становились лишь эксклюзивные квартиры.

«Какой бы ни была ситуация на рынке, - комментирует директор Департамента аренды квартир PENNY LANE REALTY Марина Шекера, - всегда останутся объекты, на которые выстроится очередь. Обычно ни для собственника, ни для нас не секрет, что такая квартира будет сдана в кратчайшие сроки, и в этом случае владелец не заинтересован платить нам за подбор арендатора. Но в остальных случаях мы считаем справедливым, что оплачивает услугу нам собственник. По большому счету, аренда – его бизнес, и когда мы приводим арендатора, то обеспечиваем наймодателю стабильный доход на продолжительный период времени».

Более того, сегодня на стагнирующем рынке на фоне отсутствия достаточного количества надежных арендаторов и сложных условий работы брокеров более 90% собственников готовы к стоимости услуг агентства PENNY LANE REALTY в размере 100% от месячной ставки.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».