Канадец планирует построить целую деревню из мусора

15.01.17  07:12       Просмотров: 1880
дом из мусора в Панаме
Канадец по имени Роберт Бизо несколько лет назад решил бросить городскую жизнь и перебрался на маленький остров недалеко от Панамы. Там он планирует построить целую деревню из пластиковых бутылок, которые люди выбрасывают в море.

Роберт устал постоянно наблюдать, как море выбрасывает на берег много мусора, среди которого большинство составляют пластиковые бутылки. Он стал собирать этот мусор и думать об экологичной утилизации.

Когда пластиковых бутылок накопилось уже слишком много, находчивому канадцу наконец-то пришла в голову оригинальная идея. Выброшенный морем мусор можно использовать в качестве строительного материала. Причем, этого материала хватит на целую деревню. Первая в мире деревня, которая будет возведена из пластика, появится на острове Колон, находящемся в архипелаге Бокас-дель-Торо. Роберт Бизо решил так и назвать свое творение – Plastic Bottle Village.

На данный момент уже полностью готов один из домов. В сокром времени завершится строительство другого – особняка на два этажа.

Технология строительства не является особенно сложной. Пластиковые бутылки сначала укладывают в проволочные сетки, которые связываются между собой и помещаются в стальные каркасы. Таким образом, пластиковый мусор становится отличным наполнителем строительных блоков.

После этого рабочие занимаются прокладкой всех необходимых коммуникаций. А затем получившиеся стены покрываются раствором из бетона. А далее, как и при строительство любого другого дома, стены штукатурятся, вставляются двери, окна, а также возводится крыша.

Причем, если пластиковые бутылки отлично справляются с ролью наполнителя для строительных блоков, то использовать их в качестве окон не рекомендуется. Через них не будет проходить достаточно света. Поэтому, даже в таких необычных домах лучше помимо нестандартных использовать и проверенные материалы, например, окна нобель.

На строительство одноэтажного дома ушло более десяти тысяч пластиковых бутылок. Жилье обладает отличной теплоизоляцией, поэтому можно сэкономить на установке кондиционера. Еще одним достоинством такого жилища является его сейсмоустойчивость.

Всего Роберт Бизо планирует возвести до 120 домов, среди которых будет не только жилье, но и магазин, а также зал для занятий йогой и медитацией.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».