Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария



 Уменьшить текстУвеличить текст

      
   Стоимость жилого фонда Великобритании в 3,65 раз превысила ее ВВП
24.01.17     Просмотров: 675
недвижимость в Англии
Совокупная стоимость всего жилья Великобритании достигла рекордные 6,8 трлн фунтов стерлингов. Стоимость жилой недвижимости в частной собственности достигла 5 трлн фунтов. Такие данные содержатся в отчете международного агентства недвижимости Savills.

Совокупная стоимость всей жилой недвижимости Великобритании выросла до рекордной суммы в 6,79 трлн фунтов стерлингов. Согласно последним данным международного агентства недвижимости Savills, прирост стоимости всей жилой недвижимости Великобритании на 491 млрд фунтов стерлингов в 2016 году лишний раз подчеркнул статус жилья как актива, привлекающего наиболее существенный объем капитала.

Стоимость всей жилой недвижимости Великобритании, находящейся в частной собственности, впервые за все время превысила отметку в 5 трлн фунтов стерлингов. В выигрышной ситуации, по-прежнему, находятся собственники, которые или вовсе не использовали заемные средства для покупки, или брали в кредит небольшие суммы, а также владельцы жилья, сдающие его в аренду. В то же время совокупный объем ипотечных заимствований за прошлый год практически не изменился.

«На протяжении последних трех лет для Великобритании были характерны и низкие процентные ставки, и стабильные настроения покупателей, что способствовало крайне существенному росту цен, – отмечает Лусиан Кук, глава отдела исследований рынка жилой недвижимости Великобритании компании Savills. – Однако подобная ситуация вряд ли повторится. Экономическая неопределенность в краткосрочном периоде и более тщательное изучение кредитных рисков в долгосрочной перспективе будут сдерживать рост цен на жилую недвижимость, и ограничивать возможности будущих поколений приобретать жилье».

Лондон и Юго-восток Великобритании в очередной раз продемонстрировали наибольший рост. Однако следует отметить, что сейчас рост цен распределен более равномерно, чем в любой другой момент времени после мирового финансового кризиса. На протяжении последних 5 лет в этих двух регионах расположена лишь четверть всех жилых объектов Великобритании, но вместе с тем именно на них приходится более половины общего прироста цен. В 2016 году совокупная стоимость всей жилой недвижимости Лондона и Юго-востока страны превысила отметку в 3 трлн фунтов стерлингов.

В противоположность этому, на Севере Британии, в центральных графствах, Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии представлено 57% всех жилых объектов, однако их совокупная стоимость составляет лишь 36% от общего для страны показателя. Во многом это объясняется тем, что восстановление рынка жилья в локациях, расположенных далеко от столицы, продолжает отставать.

Тем не менее, можно выделить новые тенденции и новых лидеров роста:

* Впервые с 2004 года Юго-восток Великобритании сократил разрыв со столицей, так как рост цен в Лондоне начал замедляться. В 2016 году совокупная стоимость всей жилой недвижимости Юго-востока выросла на 121 млрд фунтов стерлингов, для сравнения в Лондоне прирост составил 112 млрд фунтов.

* Стоимость жилья в самых дорогих районах – Кенсингтон и Челси, Вестминстер, Хаммерсмит и Фулем, Ричмонд и Камден – суммарно снизилась на 9,6 млрд фунтов, что составляет 9% от прироста за пять лет, который равен 105 млрд фунтов. Это объясняется увеличением ставки гербового сбора. Даже рост во Внешнем Лондоне, обусловленный притоком покупателей, ищущих более доступное жилье, был меньше, чем данное снижение. * В 2016 году совокупный прирост стоимости жилья в таких районах, как Барнет, Кройдон, Тауэр-Хамлетс, Брент и Хаверинг, составил 35 млрд фунтов. Наибольший рост продемонстрировал Барнет, где было зафиксировано увеличение стоимости жилья на 8,9 млрд фунтов.

* Безусловно, рекордсменом за пределами Лондона стал город Слау, где совокупная стоимость жилья выросла на 15,6 млрд фунтов (на 20%). Во многом это объясняется притоком покупателей, ищущих жилье по привлекательным ценам и в хорошей транспортной доступности от Лондона.

* Бристоль: +6,6 млрд фунтов стерлингов в 2016 году, впервые преодолена отметка в 50 млрд фунтов.

* Кембридж: +8 млрд фунтов за последние 5 лет, сейчас совокупная стоимость жилья – 20 млрд фунтов.

* Йорк: +3,9 млрд фунтов за последние 5 лет, сейчас совокупная стоимость жилья – 20 млрд фунтов.

* Солихалл в пригороде Бирмингема: +2,6 млрд фунтов стерлингов в 2016 году, сейчас совокупная стоимость жилья – 25 млрд фунтов.

Однако есть локации, которые по-прежнему отстают, например, некоторые районы на Севере Англии, где из-за слабой местной экономики восстановление цен на жилье в обозримом будущем по-прежнему не предвидится. Данная ситуация характерная для таких локаций, как Хатлпул (совокупная цена жилья упала на 75 млн фунтов) и Бернли (снижение на 122 млн фунтов за последние 5 лет, несмотря на прирост в 2016 году в размере 217 млн фунтов).

Жилой фонд в большей степени принадлежит небольшому числу собственников, владеющих недвижимостью довольно давно.

На протяжении последних 5 лет в самой выигрышном положении находились собственники, которые при покупке не использовали заемные средства, а также собственники, сдающие жилье в аренду. Недвижимость, в которой проживают непосредственно сами владельцы, составляет наибольшую часть всего жилого фонда, и ее совокупная стоимость достигает почти 4,6 трлн фунтов стерлингов. Львиная доля жилого фонда находится в руках собственников, которые приобретали недвижимость без привлечения заемных средств. Совокупная стоимость жилья этой категории собственников выросла на 42% за последние 5 лет. Прирост общей стоимости для владельцев, использовавших заемные средства, составил всего 19%, отчасти из-за тех из них, кто еще осуществляет платежи по кредиту.

Общая стоимость жилой недвижимости, сдаваемой в аренду, которая сейчас составляет 1,4 трлн фунтов стерлингов или почти 1,2 трлн фунтов за вычетом долговых обязательств, выросла на 64% за последние 5 лет. Это является следствием растущего числа объектов в собственности и увеличения спроса со стороны домохозяйств, которые не могут позволить себе приобретение дома.

Но чтобы увидеть более полные цифры, надо обратить внимание на то, как все объекты недвижимости, в которых проживают сами собственники (за вычетом долговых обязательств), распределены среди поколений. Лица старше 65 лет в настоящий момент располагают жильем за вычетом долговых обязательств на сумму 1,42 трлн фунтов стерлингов или 43% от совокупного показателя для всех поколений.

В противоположность этому, лица моложе 35 лет (поколение, которое имеет наибольшие затруднения с покупкой недвижимости) располагают имуществом за вычетом долговых обязательств всего лишь на сумму 70 млрд фунтов (5% от аналогичного показателя для лиц старше 65 лет). В то же время на лиц в возрасте от 35 до 49 лет приходится около трети (500 млрд фунтов) от совокупной задолженности владельцев недвижимости.

«Самая большая часть объектов недвижимости (за вычетом задолженности) всегда принадлежала старшим поколениям, которые уже выплатили свои задолженности, – отмечает Лусиан Кук. – Однако после кредитного кризиса мы отмечаем, что разрыв между поколениями значительно увеличился, и более молодые покупатели имеют все меньше возможностей для покупки жилья. В то же время старшее поколение живет дольше и постепенно накапливает капитал, так как стоимость их жилья растет. Высокая стоимость жилья по сравнению с уровнем дохода и регулирование ипотечного кредитования говорят о том, что описанная ситуация будет лишь усугубляться в ближайшее десятилетие».



Другие материалы
Новости :
20.05.17 : Американцы устроили взрыв, чтобы построить себе жилье

11.05.17 : Инвестиции в коммерческую недвижимость Германии приносят доходность до 9%

11.05.17 : Коворкинги набирают популярность в России

02.05.17 : Англичанин превратил старую водонапорную башню в шикарные апартаменты

02.05.17 : Китайцы установили рекорд в мостостроительстве


Статьи :
11.05.17 : Монако. Самая дорогая недвижимость в мире

11.05.17 : Недвижимость в Дубае. Опасность кризиса миновала?

12.04.17 : Круизная столица мира. Рынок недвижимости Майами

25.12.16 : ПМЖ Венгрии за инвестиции - идеальный способ получить безвизовый доступ в Шенген

08.12.16 : Санкции празднику не помеха. В каких странах собираются встретить новый 2017 год состоятельные россияне?


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика