В Литве развалины накрыли стеклянным куполом и превратили в шикарный особняк

04.02.17  00:51       Просмотров: 1544
недвижимость в Литве
В живописных окрестностях Вильнюса появился необычный дом. Развалины старинной кирпичной постройки накрыли колпаком из секла и в итоге получился шикарный особняк.

Владелец необычного дома – любитель древностей. Он мечтал, чтобы его жилье сочетало в себе старину и современность.

Архитекторы воплотили эти мечты в жизнь. Они нашли живописные развалины, которые стали основой для нового шикарного здания.

Автором проекта является архитекторское бюро G.Natkevicius & Partners. Заказчиком – экстравагантный коллекционер древностей, который работает банкиром.

В основу постройки легли кирпичные развалины, которые раньше были небольшой оружейной фабрикой. Несколько столетий назад здесь вовсю кипела работа, и производилось оружие. Но потом завод закрылся, и здание пришло в запустение и стало разрушаться.

Архитекторы взяли эти развалины за основу своего проекта. Старинная постройка подверглась реставрационным работам. Чтобы хозяин смог попадать на второй и третий этажи, была пристроена оригинальная стальная изогнутая лестница в стиле «модерн».

Внутри здание просто напичкано современными технологиями. Здесь установлена система «умный дом», которая может управляться с iPhone 7 хозяина, сообщается на сайте http://apple-manager.ru/iphone-7/.

Общая площадь строения составляет 327 метров квадратных. Сверху постройка накрыта стеклянным колпаком. Во-первых, это выглядит очень стильно, а во-вторых, колпак защищает старинные развалины от негативных воздействий окружающей среды.

Всего в необычном здании имеется три этажа, здесь также есть турецкая баня и гараж на 2 машины. На первом этаже расположена гостиная со столовой и кухня, а также детские комнаты. Родительская спальня находится на втором этаже.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».