Англичанин соорудил шикарный пол в доме из 27 000 монет

21.04.17  01:07       Просмотров: 1128
пол из монеток
Новый пол, который со стороны выглядит так шикарно, что органично смотрелся бы даже во дворце, соорудил англичанин Мэтт Джайлс в своем доме. Материалом послужили монеты пенни.

Пол, который выглядит намного шикарнее паркета, удалось создать 36-летнему англичанину Мэтту Джайлсу. Идея пришла после того, как в интернете находчивый мужчина обнаружил дизайнерские изделия из монет, которые очень впечатлили его. И Мэтт решил, а почему бы не попробовать использовать этот материал в качестве отделочного?

Копить монеты долго не пришлось. Чтобы ускорить сбор денег для покрытия пола, супруга Мэтта предложила отправиться в ближайший банк и обменять банкноты на монеты.

Всего было обменяно 270 фунтов стерлингов (примерно 19 400 рублей), в итоге супруги получили 27 000 монет номиналом в 1 пенни каждая.

Работы по укладки монет на пол заняли примерно 6 недель. Поверхность пола покрывалась силиконом, а потом на него выкладывались монетки.

Так как такая работа требует много сил, концентрации и терпения, то Мэтт вскоре так устал, что обратился к друзьям за помощью, которые с радостью взялись за дело большой толпой. В итоге дело ускорилось и стало значительно веселее.

Когда все монеты были уложены на пол, поверхность была затерта специальным раствором, который закрыл все зазоры.

Глянца и прочности уникальному полу добавил слой эпоксидной смолы.

Как сообщили «Иностраннику» специалисты компании «Утиль Мастер», начать сооружение такого шикарного пола лучше с услуги «вывоз старой мебели». Во-первых, так освободится пространство для творчества. Во-вторых, когда пол станет таким шикарным, то и интерьер придется обновить под стать ему.

Процесс сооружения пола из монеток можно посмотреть на видео:



© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».