В США появился дом, врытый в холм

30.04.17  22:48       Просмотров: 1163
дом в холме
В городе Клинтон в Америке появился очень необычный дом. С фасада он выглядит вполне привычно, но обратной стороны у него нет – постройка просто врыта в землю.

С виду дом в Клинтоне ничем не отличается от других построек. Двухэтажный фасад выполнен из кирпича, есть балкон и колонны. В общем, ничего такого необычного. Но, если обойти постройку с другой стороны, то откроется секрет этого строения. Все дело в том, что обратной стороны у дома просто нет, а вместо нее имеется обычный холм.

Автором проекта являются архитекторы компании Formworks Buildings Inc. Фирма специализируется на строительстве экологичных зданий, скрытых под слоем земли частично или даже полностью.

Основное преимуществого такого дома – это его удивительная энергоэффективность. Особняк в состоянии выдержать практически любую погоду, причем, внутри будет тепло и уютно.

Сверху постройка покрыта слоем земли толщиной в метр, а по бокам – 7,5 метров. И это обеспечивает отличную теплоизоляцию, так что, хозяин сможет сэкономить на отоплении.

Но как придать уют такому дому? Ведь фактически это получается землянка и света не хватает. Отличным решением стало оборудование дома камином из искусственного камня, пояснили «Иностраннику» специалисты компании «Цезарь Стоун в Москве». Как рассказали эксперты, камин способен придать уют, обеспечить пространство мягким светом и создать необычную атмосферу. Причем, камин можно установить как в большом доме, так и в небольшой темной квартирке, чтобы оживить внутреннее пространство.

Дом-землянка имеет площадь 300 квадратных метров. Здесь расположены 3 спальни, 2 ванных комнаты, гостиная, столовая и подсобки, а также вместительный гараж.

Ежемесячный счет за коммунальные услуги составляет 150 долларов, а это на 90 процентов меньше, чем у большинства соседей.

Можно посмотреть видео о необычном доме:



© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».