Иностранцы стали чаще приобретать элитные квартиры в Москве

08.06.17  04:51       Просмотров: 1161
калинка реалти
Спрос на квартиры элитного сегмента Москвы со стороны иностранных покупателей вырос в 2017 году. Об этом сообщили участники дискуссии во время бизнес-завтрака «Элитная недвижимость: тренды и перспективы современного рынка», который состоялся 6 июня.

Девелоперы, консультанты, аналитики и риэлторы встретились на бизнес-завтраке, чтобы обсудить основные тенденции в сегменте элитной недвижимости и дать прогнозы дальнейшего развития рынка. Мероприятие состоялось при поддержке компании Kalinka Group.

Среди других тенденций участники дискуссии отметили рост спроса на квартиры элитного сегмента у иностранных покупателей. Так, Диана Нилиповская, директор по продажам ГК «Пионер» отметила высокий интерес со стороны представителей Китая, - компании покупают для своих сотрудников целые этажи квартир с отделкой.

Дмитрий Коробейкин, вице-президент, руководитель комплекса продаж и маркетинга «Лидер-Инвест» отметил другой тренд: «Спрос сместился в сторону больших лотов, нам даже приходится объединять однокомнатные квартиры с двухкомнатными». По его словам, сегодня рынок принадлежит покупателю. «Теперь мало назвать объект премиальным. Девелоперу важно оправдать классность проекта, поскольку современный покупатель научился разбираться в элитном сегменте и стал требователен к качеству объектов», - говорит эксперт.

Об изменениях портрета покупателя рассказала и Оксана Дивеева, директор департамента элитной недвижимости Capital Group. Эксперт отметила высокий спрос на предложение с отделкой: «В наших объектах мы предлагаем такую возможность, хотя для девелопера это всегда лишняя головная боль. Но для нас важно, чтобы сразу после ввода объекта в эксплуатацию покупатель мог начать жить в новой квартире, а не тратил время на ремонт».

Как отметил Роман Попов, директор департамента стратегического консалтинга Kalinka Group, единая ценовая динамика в сегменте пока не наблюдается – рост цен по отдельным проектам составляет от 2% до 11%. Связана такая ситуация с переходным посткризисным периодом и высококонкурентным рынком. Тем не менее, мы видим «свет в конце тоннеля» - настрой у участников рынка позитивный. К примеру, некоторые девелоперы ориентируются на максимальную ценовую планку, даже в случаях с неидеальной локацией.

Организаторы конференции - PROEstate Events, Academy of Real Estate и НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов».


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».