На Аляске обнаружен город, который состоит из одного дома

20.06.17  04:06       Просмотров: 998
Дом город на Аляске
На Аляске туристы обнаружили город Уиттиер (Whittier). Уникален он тем, что состоит всего из одного жилого дома в 14 этажей, в котором проживает 220 человек.

Жители этой многоэтажки – это все население города. Больше жилых домов в Уиттиере нет. Удивительно, но жители вполне довольны своим положением и не собираются покидать родной город.

Город Уиттиер довольно молодой. Год его основания – 1943й. Изначально здесь располагалась военная база. А единственный жилой дом был возведен для того, чтобы в нем проживал персонал, обслуживающий эту базу.

На данный момент база уже не функционирует, но жители нашли себе новую работу. Здесь находится глубоководный порт, в который доставляют различные грузы. Так что, от безработицы местное население города-дома не страдает.

Жить в таком уникальном месте комфортно, так как здесь имеется все необходимое. В городе помимо дома имеется кафе, церковь, прачечная, полицейский участок, небольшая больница, фитнес-клуб, а также магазины. Причем, местные супермаркеты очень современные, здесь на кассах даже устанавливается сканер кодов, что позволяет оплачивать покупки быстро и самостоятельно.

После того, как город на Аляске стал известен в сети, местные жители получили возможность приобрести дополнительный доход. Ведь место стало притягательным для туристов – посмотреть на город, состоящий из одного дома, уже съезжаются гости с разных концов земли. А жители сдают комнаты в этом единственном доме, чтобы и у других появился опыт проживания в необычном городе.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».