В Швейцарии альпинистам предлагают бесплатно пожить в хижине, дорога в которую может стоить жизни

31.12.17  02:07       Просмотров: 544
хижина на горе в Швейцарии
В Швейцарии на заснеженном склоне горы Маттерхорн появилась уютная хижина, в которой можно отдохнуть, погреться и насладиться отличными видами. Но, чтобы добраться до этого райского убежища, нужно рискнуть жизнью.

Восхождение на гору Маттерхорн, которая является символом Швейцарии, считается одним из самых опасных в мире, особенно в зимний период. Здесь каждый год происходят несчастные случаи.

Чтобы хоть как-то скрасить опасный путь, на склоне появилась уютная хижина, отдохнуть в которой можно совершенно бесплатно. Правда, добраться до убежища удается не всем, многие сходят с дистанции и возвращаются обратно. Путь наверх довольно сложный и опасный.

Хижина находится на высоте около 4 тысячи метров над уровнем моря. Она расположена прямо на крутом обрыве.

Необычное жилье называется Сольве. Это имя человека, который пожертвовал свои деньги на строительство хижины. Сольве был бельгийским химиком-технологом. Альпинизм – его хобби. Как-то раз он подумал, что при восхождении на Маттерхорн путешественников может ожидать буря и им понадобится укрытие. Так и родилась идея создания хижины.

Стройматериалы до высоты около 3 тысяч двухсот метров доставляли на гору вьючные животные, а дальше была установлена специальная канатная дорога для их доставки.

Хижина появилась еще в далеком 1915 году, но потом была разрушена. Сейчас она восстановлена и там даже есть телефон для экстренной связи.
!

Компания 12-24.INFO поможет подобрать элитные часы и украшения по приемлемым ценам.
Каталог швейцарских оригинальных часов содержит все самые известные марки, среди которых Rolex, Breguet, Omega, Richard Mille, Corum и другие. Цены от 792 доллара.



© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».