Аналитики перевели точку пенальти в квадратные метры и подсчитали, сколько они будут стоить в разных странах мира

28.06.18  08:35       Просмотров: 416
площадка пенальти
В честь Чемпионата мира по футболу аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank провели исследование, в котором сравнили стоимость площади точки пенальти на рынках элитного жилья по всему миру. Пятно 11-метровой отметки представляет собой окружность диаметром 22 см и площадью 0,038 кв. м.

В Москве, где расположены два из 12 российских стадионов, на которых этим летом пройдут матчи турнира, стоимость площади пятна 11-метровой отметки составила $480. С данным показателем Москва оказалась лишь во второй десятке рейтинга городов. На протяжении последних трех лет российская столица находилась ближе к концу рейтинга стран по динамике годового роста цен на элитную жилую недвижимость.

По словам директора департамента консалтинга и аналитики компании Knight Frank Ольги Широковой, на протяжении последних лет в России активно строились не только новые стадионы, а также новые жилые объекты. «Так, отрицательная динамика показателя связана прежде всего с ростом объема предложения. С 2015 года число квартир и апартаментов, выставленных на продажу, выросло почти в 1,5 раза и сегодня находится на уровне 2,6 тыс. лотов, что является рекордом для рынка элитной жилой недвижимости. Более того, стоит отметить, что на протяжении последних месяцев цена остается достаточно стабильной и даже демонстрирует положительную динамику».

Санкт-Петербург занимает 28 позицию рейтинга. Стоимость пятна 11-метровой отметки в северной столице оценивается в $235. Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg, отметил, что первый квартал 2018 не принес больших перемен, средневзвешенная цена элитных квартир сохранилась на уровне конца 2017 г. и составила 351,5 тыс. руб. за кв. м. «За этот период на рынок не вышло ни одного нового проекта, однако некоторые объекты, находящиеся в продаже, скорректировали стоимость вслед за ростом строительной готовности. Наибольшей популярностью по-прежнему пользуются квартиры площадью 120-149 кв. м стоимостью 35-49 млн руб. Также покупателями интересны объекты площадью до 99 кв. м стоимостью до 24 млн руб».

Возглавляет рейтинг Knight Frank королевство Монако, которое не является членом FIFA и не принимает участие в мундиале. Стоимость площади 11-метровой отметки составляет почти $2,5 тыс. Это значительно больше, чем у Гонконга, который располагается на втором месте. Там цена такой же площади оценивается в $1 720.

Всего в пяти городах стоимость площади 11-метровой отметки составляет более $1 000. Помимо Монако и Гонконга, в эту группу лидеров включены Нью-Йорк, Лондон и Сингапур.

В Англии, единственной стране из перечисленных, которая выступает на нынешнем Чемпионате мира по футболу, цена площади 11-метровой метки находится на уровне $1 400. Рынок жилья Лондона остается чувствительным к политическим событиям, но постепенно обретает стабильность.

За лидерами расположились ключевые города Европы, включая Женеву, Париж и Вену, где после 2016 года цены восстановились. В таких азиатских городах, как Шанхай и Сидней, набирает обороты госрегулирование, направленное на охлаждение роста стоимости.

Сеул, несмотря на то, что находится лишь в середине рейтинга, занял первое место в последнем индексе роста цен на элитную недвижимость Knight Frank. За год (с I квартала 2017 по I квартал 2018 гг.) стоимость жилья увеличились на 25%.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».