Иностранцы стали больше интересоваться покупкой недвижимости в России во время ЧМ-2018

13.07.18  10:03       Просмотров: 288
иностранцы вовремя мундиаля
С 14 июня по 10 июля 2018 года, во время Чемпионата мира по футболу, ФСК «Лидер» зафиксировала увеличение интереса иностранных граждан к покупке недвижимости в России.

Звонки от иностранцев составили 1% от общего количества поступивших за этот период заявок, что сопоставимо с показателями II полугодия 2017 года. По данным специалистов ФСК «Лидер», основное количество вопросов поступало от жителей стран СНГ, Азии и Восточной Европы, меньше всего запросов было из Южной Америки.

«Чемпионат мира по футболу впервые проходит в нашей стране и мы заметили интересную тенденцию: некоторые российские болельщики были полностью поглощены событием и отложили важные покупки до его завершения, чтобы принять решение о важных переменах в жизни с холодной головой. При этом иностранным гостям так понравилось в России, что они даже задумались о вопросе покупки недвижимости здесь, что показывает статистика наших звонков», - отмечает коммерческий директор ФСК «Лидер» Ольга Тумайкина.

Основные покупатели квартир от ФСК «Лидер» - молодые люди в возрасте 25-35 лет. По отдельным проектам корпорации доля этой категории достигает 60%. Это жители Москвы и Подмосковья с доходом 70-100 тыс. руб. (27%) и 100-150 тыс. руб. (25%). Многие из них приобретают квартиру для создания семьи или в связи с появлением детей. При этом среди покупателей присутствуют и иностранцы: по итогам 2017 года на покупателей из других стран пришелся 1% всех сделок в UP-кварталах. По количеству проданного жилья лидируют страны СНГ: на Республику Беларусь пришлось 66% всех сделок с иностранцами, на втором месте - Украина (15%).

«Интерес со стороны иностранных граждан к инвестициям в недвижимость в России постепенно растет. Мы заметили эту тенденцию и прорабатываем на данный момент вопрос о выделении специального направления в продажах, которое будет заниматься сделками с иностранцами. В скором времени мы собираемся создать отдельную телефонную линию с англоязычными специалистами для обслуживания таких клиентов», - подчеркивает Ольга Тумайкина.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».