Коста-Рика признана лучшей страной для жизни на пенсии

17.08.18  20:36       Просмотров: 267
недвижимость в Коста-Рике
Первое место в рейтинге лучших мест для выхода на пенсию в этом году впервые заняла Коста-Рика. GlobalLive.com обнародовали результаты своего ежегодного отчета Global Retirement Index.

Коста-Рика стала лучшей в категориях здорового образа жизни, уровня здравоохранения, удобства, разнообразных развлечений, а также климата. В этой стране есть практически все. И круглогодичный тропический климат, огромный выбор различных пляжей, горы и вулканы, большие города и спокойные сельские районы.

Кроме того, здесь высокий уровень здравоохранения, а цены на медицинские услуги находятся на доступном уровне, в три раза ниже, чем в США. Коста-Рика одна из самых процветающих и стабильных стран в Латинской Америке.

По мнению туристов, местные жители приветливы и дружелюбны к иностранцам. Здесь безопасно, красиво, много природных достопримечательностей.

Правительство Коста-Рики инвестирует средства в отрасли образования и здравоохранения. Уровень грамотности среди местного населения приближается к 98%, многие знают английский язык. Кроме того, здесь один из самых высоких показателей жизни в мире.

Супружеская пара из США Лэнс и Мэри Миллер несколько лет назад переехали в Коста-Рику, чтобы жить здесь на пенсии. Они снимают большой дом недалеко от пляжа в городе Кепос. В доме две спальни, две ванные комнаты, гостиная, полностью оборудованная современной техникой кухня и две веранды, с которых открываются красивые виды. Арендная плата составляет 760 долларов в месяц.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».