Трамп готов отказаться от размораживания отношений с Кубой

21.08.18  03:00       Просмотров: 189
Куба и США
Курсу на улучшение отношений с Кубой, взятому предыдущим президентом США Бараком Обамой, Дональд Трамп следовать не собирается. Об этом сообщается в американском журнале Worldpropertyjournal.com.

Несмотря на то, что когда-то нынешний президент США Дональд Трамп заявлял о своих планах по строительству роскошных отелей на Кубе, на данный момент он собирается приостановить программы экономического стимулирования развития американо-кубинских отношений.

Некоторые эксперты высказывают предположения, что смелые заявления президента США о своих шагах во внешней политике просто маскируют и переводят внимание с неудач в политике внутренней. Например, введение санкций простив других стран, и России в том числе, также преследует эти цели.

Барак Обама долго работал над тем, чтобы снять ограничения на поездки и торговлю американцами на Кубе. Но все это может отмениться, если Дональд Трамп воплотит в жизнь свои заявления. Эксперты подсчитали, что такая политика обойдется экономике США потерей 6,6 миллиардов долларов дохода от взаимного сотрудничества, а также лишит американцев 12 295 рабочих мест.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».