В Арканзасе выставлен на продажу шикарный пещерный дом

22.08.18  19:15       Просмотров: 269
Пещерный дом в США
Дом, оборудованный в древней карстовой пещере в штате Арканзас в США, выставлен на продажу за 3 миллиона долларов. Внутренняя обстановка поражает своей роскошью.

Ассоциации со словосочетанием «пещерный дом» обычно возникают странные. Кажется, что это такое первобытное жилище, в котором нет никаких удобств, в центре горит очаг, сидят люди, закутанные в шкуры, а вход закрывается огромным валуном.

На самом деле дом в пещере, выставленный на продажу за 3 миллиона долларов, - это вполне себе современное комфортное жилье, в котором есть все современные удобства.

Пещерное жилье расположено в очень живописной местности. Кругом карстовые скалы, живописные склоны и красивые виды.

Весьма необычна история создания такого дома. Его владелец после просмотра фильма об апокалипсисе решил построить себе бомбоубежище на случай ядерной войны. Фильм назвался «На следующий день». Он нашел подходящую пещеру и стал создавать из нее неприступный бункер. Здесь даже есть специальный склад с запасом продовольствия.

Но апокалипсис так и не наступил, а деньги на строительство кончились, поэтому пришлось продать пещерный дом. Новый владелец превратил пространство в необычный ночной клуб. Кстати, на открытии заведения присутствовали многие американские звезды, такие как Элизабет Тейлор, Майкл Джексон и Арнольд Шварценеггер.

Затем пещеру выкупил футболист Дэвид Бекхэм. Здесь он создал отель Beckham Creek Cave Lodge,, который пользовался популярностью у туристов. Здесь даже была создана специальная вертолетная площадка для того, чтобы гости не тратили много времени, добираясь до необычного отеля.

Внутри дома геотермальное отопление из собственных источников, а его площадь составляет 517 квадратных метров. Внутри даже есть натуральный водопад, пруд и родник с чистейшей водой.

И сейчас это уникальное строение снова выставлено на продажу. Ценник составляет 3 миллиона долларов.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».