Лондон стал самым привлекательным городом для иностранных инвестиций в недвижимость

24.08.18  21:16       Просмотров: 280
недвижимость в Лондоне
В первом полугодии 2018 года в рынок только коммерческой недвижимости Лондона было вложено 5,6 миллиардов фунтов стерлингов (7,2 миллиарда долларов США). Это самый высокий показатель среди других крупных городов.

Консалтинговая компания Knight Frank опубликовала на днях данные своего исследования. Второе место занял Гонконг, сюда иностранцы инвестировали 6,4 миллиарда долларов США, а третье Париж с 2,4 миллиарда долларов инвестиций.

В основном на рынке заграничной недвижимости доминируют азиатские инвесторы. Они вложили в рынок коммерческой недвижимости Лондона 5,6 миллиардов долларов США. Из них 65% поступили из Китая.

Ник Брейбрук, руководитель отдела рынков капитала в Лондоне компании Knight Frank сообщает: «Несмотря на политические потрясения вокруг Великобритании, связанные с возможным выходом из Евросоюза, Лондон снова является самым ликвидным рынком недвижимости в мире. Он более популярен как надежный источник дохода для международных инвестиций, чем центральные районы Парижа, Манхэттен, Мюнхен и Франкфурт вместе взятые. Самые крупные пять сделок на рынке недвижимости в Лондоне в этом году были связаны с азиатскими инвесторами, и эта тенденция, похоже, будет продолжена в обозримом будущем».

Лондон с его стабильностью, прозрачностью и ликвидностью остается неотъемлемым местом притяжения международного капитала. В отчете Global Wealth Report от Knight Frank говорится, что многие люди с высоким уровнем чистой прибыли, оценят Лондон в качестве своего первого опыта для вложения инвестиций в недвижимость за рубежом.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».