Россияне распродают свою элитную недвижимость в Великобритании

18.09.18  03:57       Просмотров: 281
Ирина Мошева
Многие владельцы элитной недвижимости в Великобритании из России выставили свои объекты на продажу. Об этом 14 сентября рассказала Ирина Мошева, управляющий директор Moscow Sotheby's International Realty, в рамках пресс-завтрака «Начало делового сезона: новые тренды мирового рынка элитной недвижимости».

«Великобритания, которая еще недавно была одной из приоритетных стран по приобретению высокобюджетного жилья, этим летом показала обратную динамику: многие владельцы либо выставили свои люксовые объекты на продажу, либо объявили о намерении и ждут подходящих экономических условий. Другие же, напротив, инвестируют в той же Великобритании, а также Германии и Чехии, исключительно в коммерческие объекты – например, студенческие общежития, дома престарелых и парковки. Такая недвижимость показывает доходность не менее 7-8% годовых. В этом ж тренде Испания – интерес был, прежде всего, к ритейлу, и Италия – в фокусе наших соотечественников находится отельная недвижимость, где инвесторы ожидают доходность 5%», – поделилась сведениями Ирина Мошева.

Германия, по словам эксперта, как была, так и остается привлекательной с инвестиционной точки зрения страной, а с учетом выхода Великобритании из Евросоюза Германия аккумулирует на себя весь инвестиционный спрос.

Особняком среди стран Южной Европы стоит Кипр, который также остается очень популярным направлением для российских клиентов, и не в последнюю очередь из-за программы инвестиционного гражданства. «Если в Черногории спрос на недвижимость среди россиян снизился в 2 раза, то за период с 2015 по 2017 годы на Кипре, напротив, зафиксирован рост спроса на уровне 50%. При этом в сегменте высокобюджетного жилья стоимостью от 2,5 млн евро количество сделок увеличилось в 3 раза, в бюджете от 1 млн до 2,5 мнл евро – почти в 5 раз», – резюмировала эксперт.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».