Половина сделок с зарубежной недвижимостью совершается россиянами с целью заработать

20.09.18  18:45       Просмотров: 201
недвижимость на Кипре
50% сделок с недвижимостью за границей россияне заключают с инвестиционными целями. Анализ спроса клиентов Kalinka Group на недвижимость за рубежом подтвердил желание инвестировать в доходные объекты в странах с сильными экономиками и понятной перспективой.

За 9 месяцев 2018 года 18% объема выручки Группы Компаний поступило от Kalinka International, дочернего предприятия Kalinka Group. 50% всех зарубежных сделок - инвестиционные.

Самым популярным у российских инвесторов оказался кипрский рынок недвижимости, где покупательский спрос распределился между инвестициями в девелопмент, жилую недвижимость для сдачи в аренду и покупками с целью получения европейского паспорта. До 50% выручки Kalinka International с начала года принесли продажи на Кипре, около половины всех сделок – инвестиционные.

«Апартаменты в строящихся или построенных курортных комплексах привлекают инвесторов возможностью получения арендного дохода до 3-8% годовых в зависимости от срока аренды, - рассказала Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. – Доходность крупных кипрских инвестиционных проектов достигает 30-40% годовых. Такие цифры реальны при инвестировании в строительство на нулевом цикле, а также при покупке больших площадей в проекте».

Второе направление по спросу российских клиентов – рынок коммерческих объектов и жилья Великобритании. Сделки на этом рынке принесли зарубежному подразделению компании 23% выручки с начала года. Недвижимость для себя купили треть россиян, выбравших эту страну. Инвесторам же были интересны проекты с гарантированной доходностью: апартаменты для сдачи в аренду, парковки, а также дома для престарелых.

«Управлением домами для пожилых людей занимается специализированная компания-оператор, проекты в разных городах страны приносят от 10% до 25% годовых, что гарантировано договором, – рассказала Анастасиа Демидова-Зенонос, генеральный директор Kalinka International. - Заполняемость домов для престарелых граждан крайне высока, и услуги учреждений всегда востребованы».

Рынок аренды в Великобритании не менее развит: до 50% населения проживает в арендованных квартирах, особая потребность в арендной недвижимости есть в городах, являющихся центрами образования, где заполняемость комплексов студенческих апартаментов доходит до 98%.

Третьей в числе фаворитов россиян для сохранения и преумножения капитала стала Германия (15% выручки), которая последние несколько лет показывает устойчивый спрос.

Структура инвестиций в Германию - покупка земельных участков для девелопмента, другого рода доходной коммерческой недвижимости, парковок, street retail с арендным потоком, инвестиции в строящиеся объекты.

Цены на жилье в крупных городах растут последние 8 лет, и рост за это время составил от 25% до 90%. На этом рынке иностранцам доступны банковские кредиты со ставками от 2,2% до 3,8%, что тоже поддерживает спрос.

Традиционно востребованной остается европейская курортная недвижимость. 12% поделили такие направления, как Испания и Франция, где в основном приобретались квартиры и виллы на побережье для проживания. В Испании инвесторов привлекает возможность получения golden visa – вида на жительство при покупке недвижимости на сумму от 500 тыс. евро.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».