Китаец построил замок из фарфора, похожий на творения Гауди

04.10.18  18:41       Просмотров: 458
недвижимость в Китае
В городе ТянЦин на севере Китая появилось уникальное сооружение. Это целый замок из фарфора, который был возведен коллекционером. Аналогов такой постройки в мире нет. Все, кто его видит, сравнивают сооружение с работами самого Антонио Гауди.

Преуспевающий ресторатор приобрел шикарный особняк, выстроенный в викторианском стиле еще в начале прошлого века. Многие думали, что новый владелец непременно откроет здесь ресторан. Но они ошиблись.

Известный ресторатор решил превратить особняк в шикарный фарфоровый замок. Почему он выбрал именно этот хрупкий материал? Все дело в том, что собирание фарфоровых антикварных изделий – это хобби покупателя необычной недвижимости. Ему удалось собрать большую коллекцию и очень хотелось, чтобы экспонаты увидело как можно больше людей. Но создание простого музея и выставление своей коллекции на витринах показалось китайцу скучным делом.

И он обшил особняк изделиями из своей коллекции. В ней насчитывается тысячи экспонатов, выполненных из фарфора, белого мрамора и природных кристаллов.

Теперь Фарфоровый дом, как назвал свое творение известный китайкий ресторатор, стало популярной достопримечательностью. Внешне дом похож на творения известного архитектора Антонио Гауди.

Всего на реконструкцию ушло целых пять лет, 65 миллионов долларов и примерно 3 тысячи ваз, а еще около 4 тысяч чашек и блюд. Некоторые экспонаты коллекции датируются первым веком нашей эры. Некоторые изделия не были целыми, но при оформлении трещины и сколы грамотно заделаны так, что посетители этого не замечают.

Кроме самих изделий для того, чтобы создать уникальные мозаики, потребовалось несколько тонн осколков фарфора, мрамора, хрусталя и драгоценных камней.

Экспонаты пошли на отделку фасада, создания драконов, внутреннюю отделку, а также на отделку различных предметов. Здесь даже появился фарфоровый автомобиль. Чтобы защитить уникальную машину, лучше поставить противоугонное устройство, которое продается на сайте hammer-center.com.ua.

На этом видео можно полюбоваться необычным фарфоровом домом:



© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».