«Башня Федерация» вступила во Всемирную федерацию высотных башен

05.03.19  21:49       Просмотров: 3243
башня федерация
Комплекс «Башня Федерация» – флагманский проект ММДЦ «Москва-Сити» – вошел в состав Всемирной федерации высотных башен (WFGT). Это стало возможным благодаря наличию уникального проекта – смотровой площадки «Панорама 360» с фабрикой по производству мороженого, которая считается самой высокой в мире.

Обязательным условием для вступления в международную организацию, объединяющую высотные здания по всему миру, является наличие в башне смотровой площадки. Кроме того, строение должно быть заметной туристической достопримечательностью города и иметь особые характеристики и нестандартные решения.

«Мы рады присоединиться к Международной федерации высотных башен, членами которой являются знаковые высотные строения во всем мире. Эйфелева башня в Париже, Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке, Бурдж-Халифа в Дубае, The Shard в Лондоне, а также Останкинская телебашня и многие другие – все они, безусловно, являются визитными карточками и выдающимися архитектурными сооружениями, изменившими городской скайлан», – комментирует Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация». – Смотровая площадка стала важным инфраструктурным объектом Москва-Сити и туристической достопримечательностью всей Москвы. Превосходные видовые характеристики смотровой площадке обеспечивают конструктивные и локационные особенности комплекса «Башня Федерация»: круговой обзор всего мегаполиса на высоте более 300 м над землей и облаками достигается за счет удаленности от соседних башен и не имеющим аналогов панорамным окнам шириной 1,6 м и высотой более 5 м».

Смотровая площадка «Панорама 360» площадью 1,5 тыс. кв. м расположена на 89-м этаже башни «Восток» на высоте 327 метров от земли и включает восемь интерактивных развлекательных зон: фотостудию, виртуальную 3D выставку-квест, интерактивный гид с дополненной реальностью, проекционное световое шоу по истории Москвы, зон мастер-классов и арт-пространство, а также эко-ресторан и самая высокая фабрика мороженого в мире. На площадке работает сувенирный магазин.

Всемирная федерация высотных башен создана в 1989 году. На текущий момент в нее входят 49 объектов более чем в 20 странах мира – телевизионные башни и высотные здания, имеющие смотровые площадки. Федерация создана в целях объединения знаковых объектов архитектуры и содействия в их совместном продвижении.

Информационная справка:

«Башня Федерация» – флагманский проект ММДЦ «Москва-Сити». Многофункциональный комплекс состоит из двух башен «Восток» и «Запад», возведенных на одном стилобате. Площадь здания составляет 443 тыс. кв. м. Количество этажей – 101 (97 наземных и 4 подземных). В комплексе 67 сверхскоростных лифтов и 16 эскалаторов. Башня «Запад» сдана в эксплуатацию в 2009 году, «Восток» – в 2017 году. Девелопер проекта – «АЕОН Девелопмент», застройщик – ЗАО «Башня Федерация». Управлением и эксплуатацией занимаются УК «Федерейшн Груп» (башня «Восток») и ООО «ВБ Сервис» (башня «Запад»).

Башня «Восток» является самым высоким небоскребом Европы по высоте доступного этажа. Офисные помещения занимают этажи со 2 по 60, далее с 63 этажа начинаются SKY-офисы премиального уровня. Классические апартаменты расположены на этажах с 69 по 86, высота потолков до 80 этажа составляет 3,5 м до, с 81-го – 3,8 м. Выше пять этажей – с 90 по 94 – занимают Платиновые апартаменты класса de luxe, где высота потолков достигает 5,5 м. Венчает башню «Восток» пентхаус площадью 2181 кв. м под стеклянным куполом – самые высокие апартаменты в Европе (этажи с 95 по 97).

«Башня Федерация» – обладатель ряда престижных наград, среди которых победа в международной премии European Property Awards в номинации «Лучший многофункциональный комплекс» (2017) и приз в конкурсе Правительства Москвы за лучший реализованный проект в области строительства (2018). В 2018 году «Башня Федерация» вошла в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) в номинации «Реализованные многофункциональные проекты».


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».