Форма спортивного объекта в Катаре к ЧМ-22 вызвала скандальные ассоциации

15.05.19  18:08       Просмотров: 1569
В 2022 году Катар будет принимать Чемпионат мира по футболу. Архитекторы представили свои проекты по строительству новых стадионов. Но они вызвали неоднозначные скандальные ассоциации.

Чемпионат мира по футболу в 2022 году впервые пройдет на Ближнем Востоке. А здесь существуют свои строгие правила и ограничения. И, если в Европе над формой стадиона посмеялись бы и забыли, то на Востоке такие вещи вызывают целую бурю эмоций, и превращаются в скандал.

Вопросы есть практически ко всем проектам спортивных сооружений. У одних они вызывают восторг, а у других – желание жестко раскритиковать проект.

Но больше всего споров вызвал проект стадиона от всемирно известной Захи Хаадид Al-Wakrah Stadium, который собираются построить в городе Аль-Вакра.

Как утверждала сама архитектор, на создание проекта ее вдохновил внешний вид и конструкция традиционных парусных лодок, которые популярны на Востоке и называются дау.

Но многие видят в форме Al-Wakrah Stadium отсылку к женскому органу. Также есть еще одна версия, что новый стадион будет похож на традиционный восточный головной убор.

Феминистки же обрадовались первому сравнению. Они утверждают, что в любом городе есть множество небоскребов, которые вполне напоминают фаллический символ, так что, пусть будет хотя бы одно здание, похожее на что-то другое.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».