«Миссионерские квартиры» больше не пользуются популярностью

22.05.19  18:03       Просмотров: 1154
жк мичуринский
Покупатели квартир во всем мире становятся все более привередливыми. Если раньше большой популярностью пользовались стандартные планировки, то теперь такие объекты получили ироничное название «миссионерские». Теперь у покупателей квадратных метров появляется все больше требований к будущему жилью.

Об этом рассказал коммерческий директор ГК «РКС Девелопмент» Александр Коваленко на презентации первого жилого комплекса в Твери с отделкой «Мичуринский».

По его словам, в крупных городах, например, Москве или Санкт-Петербурге, у покупателей квартир есть из чего выбрать. Здесь предлагаются разные варианты планировок, много нестандартных решений. А вот с российскими регионами дела обстоят гораздо сложнее.

«Мы первыми в российских регионах еще в 2012 году стали предлагать квартиры в новостройках с готовой отделкой. И даже сейчас таких предложений единицы. А ведь покупателей уже, согласно нашим опросам, не устраивают голые бетонные коробки», - рассказал Александр Коваленко.

По словам эксперта, в регионах России если жилой комплекс построен в центе – то он уже считается элитным и цена квадратного метра предлагается соответствующая. Но кроме местоположения в таких новостройках не предлагается больше ничего, это такая же бетонная коробка, что и на окраине города.

Но теперь в России, как и во всем мире, люди обращают больше внимания на комфорт. Покупатели тщательнее выбирают товар, предъявляют больше требований. Но рынок жилья российских регионов пока не готов к этому.

«Мы первыми уловили тенденцию. Постоянно проводим исследования, ездим за границу, обмениваемся опытом и привносим в наши жилые комплексы все больше и больше удобств. И покупатели это ценят», - пояснил Александр Коваленко.

В ЖК «Мичуринский» в Твери предлагается 62 вида планировок. Здесь есть популярная в европейских странах планировка «итал». В таких квартирах отсутствует коридор, а жилое пространство задействовано по максимуму. Все квартиры в ЖК «Мичуринский» реализуются уже с готовой отделкой. Здесь есть популярные во всем мире стили «лофт» и «хюгге».

Комфорт в ЖК «Мичуринский» добавляет и множество других вещей – мелочей на первый взгляд, но таких необходимых в повседневной жизни. Например, большое количество розеток, розетки USB, электронаая система ключей, синхронизированная с мобильным телефоном, туалеты на первых этажах для тех, кто гуляет во дворе и не хочет лишний раз подниматься в квартиру, очень удобны для пожилых людей и маленьких детей. Эти вещи придают дополнительный комфорт и очень ценятся современными покупателями жилья.

Справка о компании ГК «РКС-Девелопмент»

ГК «РКС-Девелопмент» – федеральная девелоперская компания с проектами жилья комфорт-класса в 9 регионах РФ: Астрахань, Пенза, Сочи, Ханты-Мансийск, Темрюк, Нягань, Краснодар, Анапа, Тверь. Портфель реализованных за 12 лет проектов – более 600 тысяч кв. м.

ЖК «Мичуринский»: Тверь, ул. Оснабрюкская. Проект включает 10 домов переменной этажности (10-17) по монолитно-каркасной технологии, квартиры более 30 видов планировки. Общий объем проекта – более 100 тыс. кв. м, 2071 квартир. Проект сдается в три очереди. Первая сдана и продана в 2018 году. Вторая сдается в декабре 2019 года, третья – в декабре 2020 года.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».