В Москве открывается крупный гастромаркет, где можно попробовать блюда разных стран мира

31.05.19  17:48       Просмотров: 303
дегустатор
4 июня в «Башне Федерация» официально открывается Degustator – первый и пока единственный гастромаркет в «Москва-Сити». Впоследствии он станет частью крупного гастрономического кластера в составе торговой галереи небоскреба.

На территории гастромаркета Degustator площадью 580 кв. м, который разместился на -1 этаже торговой галереи, собрано 16 разноплановых кулинарных концепций – русская, тайская, вьетнамская, гавайская, израильская, американская кухни, в том числе и монопродуктовые концепции. Техническое открытие гастрономического пространства состоялось 15 мая.

«Сейчас гастромаркет – это самый трендовый вид ресторанной деятельности, потому что здесь гости получают то, чего нет ни в одном ресторане: широкий ассортимент кухонь и форматов с неизменно высоким качеством еды. При этом гости получают свой заказ по справедливой цене и в кратчайшие сроки – ведь фактор времени в Сити важен как нигде», – говорит Виктор Соломонян, управляющий гастромаркета Degustator.

«Открытие первого в «Москва-Сити» гастрономического пространства, которое, уверен, станет точкой притяжения гурманов не только делового района, – заметное и очень показательное событие, – говорит Михаил Смирнов, генеральный директор ЗАО «Башня Федерация». – Высокий ритм жизни научил современных людей не идти на компромисс и получать лучшее даже в условиях ограниченного времени. Именно поэтому популярность гастромаркетов растет: здесь ресторанное качество еды и скорость обслуживания сопровождается новизной гастрономических открытий, которые можно совершать ежедневно».

Среди арендаторов Degustator – как проекты, ставшие настоящими хитами, так и стартапы, которые имеют все шансы превратиться в новых звезд. Например, здесь открылись известные по другим гастрономическим пространствам Москвы LES, Poke House, «1-я креветочная», Bô, My Gelato, Berry Fruit Vitamin & Fresh Bar, а также Misada с израильским стритфудом (их первая точка уже покорила гостей арт-кластера «Хлебозавод»).

Из эксклюзивных концепций – B2B Salad Bar со свежайшими салатами, американский проект Roast Kitchen и тайский BaMi, а также InDuke, специализирующийся на блюдах с индейкой.

Некоторые заведения изменили свои концепции специально для гастромаркета Degustator. Например, кафе Bô представлено в новом для себя формате небольшого рынка с прямыми поставками фруктов из Вьетнама, которые также доступны в виде фруктовых салатов, шейков и смузи. Для корнера «Ворона&сыр» шеф-поваром разработано новое меню с авторскими рецептами и небанальными сочетаниями продуктов – полностью отличное от меню кафе, больше года работающего в «Башне Федерация». Кафе «Любовь Пирогова» теперь выпекает разнообразные пироги прямо на месте, а LES предлагает «зеленое» меню с вегетарианскими десертами.

Торжественное открытие состоится 4 июня с 12.00 до 20.00, во время которого гости смогут познакомиться со всем ассортиментом гастромаркета – шеф каждого корнера по очереди представит свое меню в дегустационном формате. Приятную атмосферу будет дополнять живая музыка и диджей-сеты.

Информационная справка:

«Башня Федерация» – флагманский проект ММДЦ «Москва-Сити». Многофункциональный комплекс состоит из двух башен «Восток» и «Запад», возведенных на одном стилобате. Площадь здания составляет 443 тыс. кв. м. Количество этажей – 101 (97 наземных и 4 подземных). В комплексе 67 сверхскоростных лифтов и 16 эскалаторов. Башня «Запад» сдана в эксплуатацию в 2009 году, «Восток» – в 2017 году. Девелопер проекта – «АЕОН Девелопмент», застройщик – ЗАО «Башня Федерация». Управлением и эксплуатацией занимаются УК «Федерейшн Груп» (башня «Восток») и ООО «ВБ Сервис» (башня «Запад»).

Башня «Восток» является самым высоким небоскребом Европы по высоте доступного этажа. Офисные помещения занимают этажи со 2 по 60, далее с 63 этажа начинаются SKY-офисы премиального уровня. Классические апартаменты расположены на этажах с 69 по 86, высота потолков до 80 этажа составляет 3,5 м до, с 81-го – 3,8 м. Выше пять этажей – с 90 по 94 – занимают Платиновые апартаменты класса de luxe, где высота потолков достигает 5,5 м. Венчает башню «Восток» пентхаус площадью 2181 кв. м под стеклянным куполом – самые высокие апартаменты в Европе (этажи с 95 по 97).

«Башня Федерация» – обладатель ряда престижных наград, среди которых победа в международной премии European Property Awards в номинации «Лучший многофункциональный комплекс» (2017) и приз в конкурсе Правительства Москвы за лучший реализованный проект в области строительства (2018). В 2018 году «Башня Федерация» вошла в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) в номинации «Реализованные многофункциональные проекты». В 2019 году «Башня Федерация» вошла в состав Всемирной федерации высотных башен (WFGT).

Гастромаркет Degustator – гастрономическое пространство, расположенное на -1 этаже торговой галереи «Башня Федерация». Состав арендаторов:

«BaMi» – популяризаторы тайской кухни. В меню знаменитый том-ям с рисом, пад-тай, а так же фирменное блюдо том-ям-ба-ми с рисовой лапшой. Большинство ингредиентов и сами рецепты привезены именно из Таиланда, где обед — это возможность пообщаться друг с другом, угощать и делиться впечатлениями от еды.

«Berry Fruit Vitamin & Fresh Bar» – в основе меню свежевыжатые соки и смузи, которые готовятся только из натуральных продуктов без добавления сахара и сиропов.

«Bổ» – одно из самых популярных и аутентичных вьетнамских заведений в столице. На территории гастромаркета Degustator кафе представлено в новой концепции – небольшой рынок, куда дважды в неделю из Вьетнама доставляются свежие тропические плоды. Здесь можно приобрести папайю, джекфрут, мангостины, драгонфрут, и, конечно же, манго. Также гости смогут насладиться фруктовым салатом с соусом на основе кокосовых сливок, знаменитым манго-шейком и смузи из фруктов на выбор.

«B2B Salad Bar» предлагает широкий ассортимент свежих салатов – от закусок из тунца с салатом корн, лосося с авокадо, печеных овощей с козьим сыром до основных блюд с ростбифом, креветками или цыпленком. Особое место занимают исключительно овощные салаты с разными дрессингами и дополнениями в виде киноа или булгура.

«Со-Со Coffee and Tea» удивит невероятным ассортиментом чая и кофе. Каждому этапу – месту сбора листьев и зерен, их хранению, доставке – уделялось максимальное внимание. Соответствие эталонам высокого качества в кофейне проявляется абсолютно во всем, даже в выборе стаканчиков, поэтому напитки подаются в трехслойном эко-крафте. Все это необходимо для сохранности правильного сортового вкуса кофе и чая. Незабываемым аккомпанементом к напиткам станут десерты от шеф-кондитера Франсуа Бодреро.

«InDuke» предлагает попробовать самые популярные блюда европейской и азиатской кухни с фермерской индейкой – мясом, которое считается менее жирным, но таким же питательным, как курица или говядина. Полюбившиеся во всем мире блюда вроде супа том-ям, якисобы или кесадильи, а также такие знакомые блюда, как мясные медальоны, блинчики, завтраки или салаты – все это может войти в ваш сытный, вкусный, и при этом полезный обед.

«LES». Пионеры кофейного движения Москвы, ребята, которые сами жарят кофе и делают свое миндальное молоко. На фудкорте представляют проект с «зеленым» уклоном. Растительное молоко, вегетарианские десерты без муки и сахара, авторское кофейное меню.

«Misada» – израильская и ближневосточная кухня. Концепция заведения заключается в словах «здоровый стритфуд»: владельцы убеждены, что стритфудом должна называться только вкусная и полезная еда, приготовленная из качественных продуктов.

«My Gelato» производит легендарное джелато артиджинале – итальянское мороженое, которое изготавливается вручную. Обратите внимание, компания – единственный производитель настоящего сертифицированного джелато на территории России. Ассортимент – от классического пломбира до авторского – с сыром горгонзола или, например, сорбета с клубникой базиликом. В меню также различные варианты кофе, включая аффогато.

«Poke House». Поке – блюдо гавайской кухни, снискавшее удивительную популярность во всем мире. В классическом варианте поке используется сырая рыба, нарезанная кубиками, поданная на подушке из риса с добавлением овощей. Но в разнообразных вариантах авторского кулинарного прочтения теперь можно встретить множество интересных и аппетитных сочетаний: киноа, курица, красный рис и многое другое.

«Roast Kitchen» предлагает возможность самостоятельно собрать боул из внушительного списка аппетитных продуктов: овощи, орехи, зелень, семена, авторские соусы. Это популярный формат здорового питания, основанный на концепции bowl – миски, в которой смешиваются базовые ингредиенты и разнообразные топинги. Такое блюдо прекрасно подходит для сытного завтрака или ланча.

«Ворона&сыр» – это уголок высокой кухни в демократичном представлении. Сыр действительно занимает одну из лидирующих позиций в меню: буррата в печеном перце, страчателла с печеными баклажанами, сырный суп, десерты на основе сыра и многое другое. Впрочем, блюда без сыра также весьма хороши: фунчоза с цыпленком, креветки с жасминовым рисом и куриная грудка с брокколи – прекрасно подходят для полезного обеда или ужина.

«Любовь Пирогова» хорошо известна своими пирогами на тонком песочном тесте с авторскими начинками. В гастромаркете Degustator «Любовь Пирогова» выступает в новом формате: пироги будут представлены в меньшем размере, печь будут на месте. Меню будет дополнено салатами, супами, разными видами чая и кофейных напитков, а также другими вкусностями.

«Русский». Русская кухня снова становится актуальной! Пельмени и вареники собственного приготовления, любимые с детства салаты и супы – вот чего частенько хочется гурманам, пресытившимся экзотикой, которую предлагают современные фудмаркеты. Все это, приготовленное из продуктов отменного качества, и в прекрасном авторском исполнении, можно попробовать в корнере «Русский».

«1-я креветочная» – монопродуктовый проект, в основе блюд которого преимущественно креветки – например, цезарь с креветками, руккола с помидорами и креветками. Особого внимания заслуживает Orzo с креветками и вялеными томатами.

Винный бар


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».