Риэлторы назвали тех, кому собственники не хотят сдавать свое жилье

28.06.19  16:12       Просмотров: 229
кому не сдают квартиры
Арендный бизнес в Петербурге традиционно процветает. Благоприятствует данному тренду большое число туристов, которые приезжают в город не только летом, но и зимой. Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» обобщили свой 25-ти летний опыт работы на рынке и составили рейтинг клиентов, кому собственники не хотят сдавать жилье.

Предложение на рынке аренды почти всегда превышает спрос, однако это не мешает владельцам недвижимости иметь определенные предпочтения, влияющие на решение сдавать или не сдавать свои метры тому или иному человеку.

Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» говорят, что далеко не все собственники готовы сдавать квартиры тем арендаторам, которые имеют животных. Между тем, таких нанимателей все больше. Обычно наиболее лояльны к постояльцам с питомцами те, кто сам имеет собак или кошек.

«В практике нашей компании была история, когда мы искали квартиру клиенту, который планировал заселиться вместе с вараном. Несмотря на то, что животное является экзотическим, оно, по-ощущением, не стало более существенным препятствием для съема чем, например, большая собака или пара кошек», - отметил генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер.

Очень неохотно владельцы жилья в Петербурге сдают приезжим из южных республик бывшего СССР. Зачастую в пометке о том, что такие арендаторы не будут рассматриваться указывается прямо в объявлении.

По словам Александра Гиновкера во многих странах такое объявление будет причиной лишения лицензии риэлтора. В нашей стране - это не запрещено, хотя вызывает определенные сомнения.

Также эксперты отмечают, что одной из причин отказа может стать прописка в каком-либо отдаленном регионе России. Поэтому квартиросъемщики с регистрацией в Петербурге получают преимущество.

«Семейные пары также являются привлекательными арендаторами для собственников квартир, однако, если у пар есть дети, то это снижает их рейтинг. Многие владельцы очень боятся того, что малыши могут что-то испортить или испачкать», - добавил глава агентства недвижимости.

Кроме того, отмечают эксперты, есть и новые стоп-факторы, которые стали влиять на решение арендодателя. Такими параметрами все чаще является ориентация и профессия. Собственники жилья неохотно сдают недвижимость работникам свободных профессий и представителям сексуальных меньшинств.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».