Нью-Йорк признан мировым лидером по количеству миллиардеров

18.07.19  20:15       Просмотров: 554
нью-йорк - город миллиардеров
Нью-Йорк – это главный финансовый и бизнес-хаб США, совершенно неудивительно, что данный мегаполис – мировой лидер по количеству миллиардеров (всего – 85 человек). Далее следует Гонконг (79), Москва (71), Пекин (61) и Лондон (55). Об этом «Иностраннику» сообщили эксперты компании Savills.

Софи Чик, директор департамента мировых исследований (Savills World Research), утверждает: «Неслучайно, что города-лидеры по количеству живущих в них миллиардеров одновременно возглавляют рейтинги самых дорогих мегаполисов мира по ценам на ультра-премиальную недвижимость».

«Так, Гонконг является мировым лидером по ценам - стоимость недвижимости здесь доходит до $93.000/кв.м. Этот город также занимает 2-ю строчку рейтинга по количеству проживающих там миллиардеров».

В 2019 году все мегаполисы материкового Китая заняли высокие позиции в рейтинге по количеству миллиардеров, проживающих в них – Пекин (61), Шанхай (45) и Шэньчжэнь (39), соответственно. Благодаря тому, что Поднебесная демонстрирует активный экономический рост, здесь одновременно наблюдается увеличение класса состоятельных людей и цен на ультра-премиальную недвижимость. Это наиболее очевидно в крупных городах. Самый заметный рост стоимости высокобюджетных объектов наблюдался в Шэньчжэне - +103% за 5 лет на момент декабря 2018 г. Далее следуют Пекин (+98%) и Шанхай, где рост составил уже более скромные +27%. Поскольку эти города развились как деловые и промышленные центры, они все больше привлекают местных китайских миллиардеров.

Самостоятельно построили карьеру, женились, завели детей

Большинство самых состоятельных миллиардеров – это мужчины (83%), они также женаты (89%) и, в среднем, имеют 3-х детей. Все это теоретически должно было вызвать повышенный спрос на дома семейного формата, но покупатели-миллиардеры предпочитают иметь разные виды домов и квартир по всему миру.

Большая часть наиболее состоятельных людей (67%) сами заработали свое состояние, тогда как только 33% получили его по наследству, хотя данный показатель сильно варьируется в зависимости от страны и гражданства. Так, в США, богатом и развитом государстве, почти 1/3 (31%) миллиардеров – это наследники огромных состояний. В Китае же, где рост благосостояния – это явление новое, данный класс состоятельных людей составляет всего 2%.

Начавшееся относительно недавно улучшение благосостояния в Китае отражается и на среднем возрасте миллиардеров – 56 лет. Для сравнения: в США – 66 лет; в среднем по миру – 64 года.

Большинство миллиардеров – американцы

Быстрый экономический рост Китая, увеличивающийся средний класс и курс развития страны в целом – все это способствует нарастанию волны появления новых миллиардеров. Согласно данным Forbes, по количеству новичков, которые появились в рейтинге в 2019 г., четверть из них родом из Китая (это больше, чем в любой другой стране мира). Тем не менее США по количеству миллиардеров в целом по-прежнему лидируют с большим отрывом - 28% всех ультра богатых людей в мире. Далее идет Китай, где миллиардеров почти в 2 раза меньше, чем США в 2019 г., - 15%.

Информация о компании:

Savills – один из мировых лидеров в области недвижимости. Компания была основана в 1855 году в Великобритании и в настоящий момент насчитывает 30 000 сотрудников, работающих в 600 офисах в более чем 60 странах мира, в том числе в Великобритании, странах Европы, Америки, Азии и Ближнего Востока. Savills предлагает широкий спектр услуг, включая услуги по купле-продаже и аренде недвижимости по всему миру, консалтингу, управлению недвижимостью.

Savills в России – российский офис международной группы Savills. На московском рынке элитной недвижимости компания работает с 1993 года. Оказывает услуги в области продажи и аренды элитной жилой недвижимости в Москве, Подмосковье и за рубежом, а также консалтинга, аналитики и инвестиций.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».