Инвесторам в Москве предложили новую бизнес-модель

29.10.19  19:19       Просмотров: 293
ГК ФСК выводит на рынок Москвы инвестиционный проект – апарт-отель «Движение. Тушино» в формате buy-to-let, который рассчитан на частных инвесторов. В столице такая бизнес-модель используется впервые. А в Санкт-Петербурге формат уже набрал популярность среди инвесторов в недвижимость.

Как рассказал «Иностраннику» президент ГК ФСК Владимир Воронин, у частных инвесторов в России сейчас не очень много альтернатив для вложения денег, поэтому в основном они держат свой капитал на счетах в банках, а это не самый надежный способ сохранения и преумножения капитала. Тенденция отзыва лицензий у банков набирает силу. Еще один вариант инвестиций – это жилая недвижимость. Это довольно надежный способ сохранения капитала, но он прежних доходов он уже предоставить не может.

По подсчетам специалистов, на счетах в российских банках находится 29 триллионов рублей, это деньги потенциальных инвесторов, которые могут их снять и вложить в такой проект, который гарантирует хорошую прибыль. Но пока таких проектов не много.

Рынку недвижимости для привлечения частных инвесторов нужны новые бизнес-модели. ГК ФСК предлагает такую модель – инвестиционный проект апарт-отеля.

Апарт-отель «Движение. Тушино» рассчитан на частных инвесторов. Отель находится в одном из корпусов апарт-комплекса «Движение. Тушино», расположенного на северо-западе Москвы, в районе Покровское-Стрешнево, в пятиминутной доступности от станций метро «Спартак» и «Тушинская».

Номерной фонд отеля на текущий момент составляет 210 апартаментов площадью от 26 до 45 кв. м. Продаваемая площадь апартаментов – 6 720 кв. м. Номера оборудованы кухонной зоной, предлагаются с отделкой и полным оснащением, включая меблировку, технику, необходимое оборудование, посуду и текстиль. В проекте представлено три категории номеров: Standard – однокомнатные, Business – двухкомнатные и Suite – трехкомнатные апартаменты.

Объект будет работать в режиме полноценного отеля и сертифицирован на 3*.

«Подобная бизнес-модель является новой для московского рынка. Если в Петербурге апарт-отели актуальны, и наша компания реализует там аналогичный проект, то в Москве мы стали одними из первых, кто вывел на рынок такой формат недвижимости. Апартаменты формата buy-to-let – это готовый бизнес – идеальная пассивная инвестиция, приносящая стабильный доход. Инвестор приобретает гостиничный номер в нашем апарт-отеле, а отельный оператор обеспечивает его полное операционное и техническое управление. Такая система позволяет собственнику не только сохранить свои вложения, но получать доходы, которые обеспечит профессиональная управляющая компания», –- комментирует президент ГК ФСК Владимир Воронин.

Стартовые цены продаж зафиксированы на уровне 202 000 рублей за 1 квадратный метр. Номер категории Standard с отделкой и мебелью составит 6,1 млн рублей.

«Мы проработали несколько вариантов доходных программ для частных инвесторов. Согласно прогнозам, окупаемость инвестиций составит от 8 лет с учетом всех расходов до уплаты налогов. Доходность на вложенные средства составит от 9 до 13 % годовых, без учета роста стоимости недвижимости», - комментирует генеральный директор отельного оператора ZENITH Андреев Илья.

Срок передачи апарт-отеля запланирован на 4 кв. 2022 г.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».