Продан самый дорогой объект недвижимости в мире

15.11.19  04:58       Просмотров: 601
самая дорогая недвижимость в мире
Международное агентство элитной недвижимости Savills объявляет о продаже знаменитого исторического поместья Les Cèdres (мыс Saint Jean Cap Ferrat, Франция). Цена сделки составила 200 млн. евро (около 220,5 млн. долларов).

Компания Savills выступала эксклюзивным брокером по реализации данного лота. Продавцом является компания "Société des Produits Marnier Lapostolle" (Campari Group).

Долгое время поместье считалось самым дорогим объектом недвижимости в мире. В августе 2019 г. было объявлено о сделке стоимостью в 200 млн. евро (при участии Savills в качестве эксклюзивного агента по продаже).

Первым хозяином имения являлся король Бельгии, Леопольд II (1835–1909 гг.). Затем в 1924 г. оно перешло в руки Александра Марнье-Лапостоля, и в течение 80 лет семья выращивала здесь тысячи экзотических растений, которые до сих пор заполняют ботанический сад площадью 14 га. В 2016 г. вилла была приобретена компанией Société des Produits Marnier Lapostolle (Campari Group). Она же позже и выставила Les Cèdres на продажу.

Общая площадь поместья составляет 1672 кв.м. Внутренние интерьеры особняка поистине роскошны, стены украшают портреты XIX в. в рамках от пола до потолка, на котором сияют огромные хрустальные люстры, а собрание богатой библиотеки насчитывает 3 000 книг. На территории поместья, помимо ботанического сада, имеется большой бассейн, конюшня и пруд.

Информация о компании:

Savills – один из мировых лидеров в области недвижимости. Компания была основана в 1855 году в Великобритании и в настоящий момент насчитывает более 35 000 сотрудников, работающих в 600 офисах в более чем 60 странах мира, в том числе в Великобритании, странах Европы, Америки, Азии и Ближнего Востока. Savills предлагает широкий спектр услуг, включая услуги по купле-продаже и аренде недвижимости по всему миру, консалтингу, управлению недвижимостью. Savills в России – российский офис международной группы Savills. На московском рынке элитной недвижимости компания работает с 1993 года. (Подробнее – http://www.savills.ru/). Русскоязычный отдел Savills в Лондоне оказывает полный спектр услуг по сопровождению сделок: купля-продажа, аренда элитной жилой и коммерческой недвижимости в престижных районах Лондона и других городов Великобритании, а также оказывает поддержку по приобретению, продаже или аренде недвижимости в других странах. (Подробнее об услугах – Savills Russian Desk http://www.savills.co.uk/languages/russian.aspx).


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».