В России появился уникальный поселок с домами на солнечных батареях

15.11.19  05:28       Просмотров: 629
поселок Мартхаус
В конце октября KASKAD Family, лидер на рынке малоэтажной загородной недвижимости, объявил о начале продаж нового комплекса индивидуальной жилой застройки в клубном поселке «Мартхаус». Некоторые из домов будут практически полностью функционировать на солнечной энергии.

Использование солнечной энергии – это привычное дело для многих европейских стран. В России пока этот рынок только начинает развиваться. Хотя, в нашей стране солнечных дней гораздо больше, чем, например, в Германии или Финляндии. А российские производители изобрели такое оборудование, которое может вырабатывать электроэнергию даже в пасмурные дни, ведь через облака также поступает солнечный свет.

Оборудование российской компании «Хевел» импортируется за границу. В России пока проекты, основанные на использовании солнечных батарей, можно пересчитать по пальцам. Причем, в основном это крупные предприятия.

Частные домовладельцы охотно устанавливают солнечные батареи в Краснодарском крае. Даже не для того, чтобы экономить, хотя, это тоже важный фактор. Все дело в том, что в Краснодарском крае нередки перебои в подачи электроэнергии из сетей. В такие моменты спасают солнечные батареи.

И вот появился первый проект с российским оборудованием от компании «Хевел» в Подмосковье. Специалисты утверждают, что даже в Московском регионе достаточно солнца, чтобы обеспечить автономное функционирование целого дома круглый год. Оборудование устроено так, что встроенные аккумуляторы накапливают энергию в солнечные дни и расходуют ее в пасмурные.

Кроме того, скоро будет принят закон, который позволит продавать излишки накопленной энергии в сеть. Тогда владелец дома сможет не только экономить, но еще и зарабатывать.

Необычный посёлок с домами на солнечной энергии расположен в 25 минутах езды от МКАД в Наро-Фоминском городском округе Московской области.

В настоящее время реализуется первая очередь застройки, состоящая из 36 жилых домов. В планах KASKAD Family приступить к реализации второй очереди из 150 домов во 2 квартале 2020 года.

Солнечные модули, установленные на кровле домов, обеспечивают нужды домовладения практически без использования электроэнергии из сети. При стоимости комплекта оборудования вместе с монтажом 480 тысяч рублей, затраты будут окупаться в течение 10 лет после принятия Государственной думой РФ поправок в Федеральный закон «Об электроэнергетике» в части развития микрогенерации, проходящий второе чтение.

«Мы первые запускаем на рынке готовый продукт организованной индивидуальной застройки, полностью соответствуя новым стандартам комплексного развития территорий, которые разработаны Министерством строительства РФ, Дом.РФ совместно с КБ Стрелка. От чистого поля до свидетельства о собственности на готовый дом со всеми функционирующими сетями и благоустройством мы прошли путь за 4 месяц. Индивидуальные дома предлагаются с полной внутренней отделкой, а также в формате white box, - уточнил в своем выступлении председатель совета директоров группы компаний KASKAD Family Валерий Мищенко. - Совместно с инвестиционно-девелоперской группой Инград в ближайшие десять лет компания планирует в формате малоэтажного жилья застроить в данной локации свыше 200 гектар земли».

В своем выступлении генеральный директор «Хевел Ритейл» Николай Попов отметил: «Доступные сегодня в России решения на базе солнечной энергии позволяют обеспечить 100% замещение электроэнергии из сети для энергоснабжения загородного дома. За такими проектами – будущее. Сегодня мы видим все больший запрос со стороны потребителя как на эффективные способы энергоснабжения, так и на современные экологичные технологии, которые позволят повысить уровень комфорта и обеспечат экономию ресурсов».

Справка о поселке:

Клубный поселок «Мартхаус», расположен в одном из престижных районов Подмосковья, в спокойном месте с безупречной экологией, рядом с городом Апрелевка.

Поселок «Мартхаус» – это новая часть большого обустроенного и обжитого посёлка Мартемьяново, со своей сложившейся инфраструктурой и развитой транспортной доступностью, до МКАД можно будет добраться за 25 минут, а до ближайшей станции метро за 15 минут по скоростному Киевскому шоссе. В посёлке функционирует частный образовательный центр и детский сад, творческие и спортивные секции. Возводится крупная спортивно-развлекательная площадка с парковой зоной, прудом, мини-гольфом, боулингом, настольным и большим теннисом, площадкой для мини-футбола, комплексом уличных тренажеров и детских площадок.

В посёлке воплощены новейшие разработки и технологии индустриального домостроения. Домокомплекты производятся на заводе со 100 % австрийским капиталом, который работает по австрийской сертификации. Облицовка домов выполняется клинкерным кирпичом ручной формовки от австрийского концерна с 200 летней историей Wienerberger.

Благодаря возможностям индустриального домостроения удалось существенно сократить срок строительства: в варианте отделки White box до 3 месяцев, в варианте чистовой отделки до 4 месяцев.

Специально для этого проекта были разработаны три максимально функциональных планировочных решения, коттеджи размером: 130 кв.м., 145 кв.м., 167 кв.м.

В посёлке МартХаус покупателям на выбор доступны дома с предчистовой отделкой White box, с выровненными стенами и полами, а также с чистовой отделкой под ключ в трех стилях: Исландия, Дания, Норвегия. Уникальные интерьерные решения в мягких спокойных тонах превращают каждый дом в современное и комфортное жилое пространство. В отличие от застройщиков многоквартирных домов, мы в состоянии гарантировать полный перечень и точные наименования всего спектра отделочных материалов, которые будут использоваться в данном проекте.

Действующая ставка на ипотечные кредиты составляет от 9,5%, предложение ПАО «Сбербанк» и АО «Банк Дом.рф». Представляется возможность оформить материнский капитал в качестве первоначального взноса, а также использовать программы «Военная ипотека», «Семейная ипотека».

Справка о компаниях, которые приняли участие в проекте:

Семейство компаний «KASKAD Family» – ведущий российский холдинг полного цикла, специализирующийся на создании организованной жилой застройки в Московской области. Созданный в 2008 году, холдинг обеспечивает весь спектр работ от создания концепции и проектирования до строительства и эффективной реализации объектов загородной недвижимости. На сегодняшний день в портфеле холдинга – более 20 проектов в различных районах Подмосковья общей площадью более 1 000 000 кв. м. Это комплексы таунхаусов, коттеджные поселки, жилые многоквартирные комплексы и поселки с участками без подряда с высокой степенью готовности инженерной и социальной инфраструктуры.

Группа компаний «ХЕВЕЛ» основана в 2009 г., является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят три подразделения: завод по производству солнечных модулей в Новочебоксарске (Чувашская Республика), девелоперское подразделение, которое проектирует, строит и эксплуатирует солнечные электростанции, а также Научно-технический центр тонкопленочных технологий в энергетике (г. Санкт-Петербург), который является крупнейшей в России профильной научной организацией в сфере фотовольтаики.

ПАО «РОССЕТИ» («Российские сети») – лидирующая энергетическая компания в России и одна из крупнейших электросетевых компаний в мире. Образована в 2013 году на основе ОАО «Холдинг МРСК», созданного в 2007 году при реорганизации ОАО РАО «ЕЭС России» для объединения региональных и межрегиональных распределительных электросетевых и энергосбытовых компаний, отраслевых НИИ и ПКИ. В 2015 году из открытого акционерного общества реорганизована в публичное. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

ПАО «ИНГРАД» – одна из крупнейших инвестиционно-девелоперских групп на территории г. Москвы и Московской области. Учреждена компанией «Интеррос» в 2002 году для консолидации активов недвижимости в России. В 2015 году из открытого акционерного общества реорганизована в публичное.

Группа компаний занимается девелопментом качественной мультиформатной жилой (коттеджи, таунхаусы, многоквартирные дома) и коммерческой недвижимости в Москве и Подмосковье. Реализовала более 500 гектаров под загородную недвижимость и свыше 200 тысяч квадратных метров коммерческих площадей.

АО «ТАМАК» — деревообрабатывающий и домостроительный комплекс со 100% Австрийским капиталом. С 1986 года компания производит и строит быстровозводимые каркасно-панельные дома и здания по немецкой технологии.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».