Английское бюро разработало интерьеры апартаментов в Москва-Сити

29.11.19  02:02       Просмотров: 498
самые высокие апартаменты
Известное английское архитектурное бюро Dyer разработало дизайн интерьеров для самых высоких апартаментов в Европе, которые находятся в башне Федерация в комплексе Москва-Сити. Впервые в России в отделке премиум-класса были использованы очень смелые решения.

«Я был удивлен, насколько много внимания англичане уделяют мелочам. У них все продумано, все детали, все сделано для удобства людей, которые будут здесь жить. Вроде видишь какие-то фенечки, фичи, кажется, что они только для красоты, но нет, они еще и очень функциональны. В России еще не пришли к понимаю, что в жилом пространстве – главное, чтобы проживающим было комфортно», - рассказал об опыте взаимодействия с лондонским бюро Dyer генеральный директор ЗАО «Башня Федерация» Михаил Смирнов.

По его словам, именитые дизайнеры и архитекторы – это не редкость для России и, тем более, для Москвы. Но их не привлекают для создания интерьеров квартир. Обычно весь дизайн от известного иностранного бюро - это входная группа, прилегающая территория и какая-то концепция оформления. Но человек большую часть времени находится не в коридоре и на придомовой территории, а все-таки внутри квартиры. Поэтому продуманное оформление жилого пространства – и есть самое главное. Поэтому Dyer было привлечено именно для создания внутренней отделки апартаментов. «Самые высокие апартаменты в Европе должны быть особенными», - считает заместитель генерального директора по маркетингу ЗАО «Башня Федерация» Анастасия Суханцева.



Сейчас в сегменте премиум-класса в отделке преобладает нейтральный стиль. 90% проектов выполнены именно в таком дизайне. Только в 10% можно найти что-то уникальное. «Это делается из-за боязни совершить ошибку, лучше ведь сделать нейтральный интерьер, который подойдет практически всем», - пояснила Анастасия Суханцева. По ее словам, для дизайнеров бюро Dyer была поставлена совсем другая задача. Их фантазию не ограничивали. Поэтому многие решения в дизайне самых высоких апартаментов в башне Федерация можно встретить в России либо впервые, либо в единичных проектах.

Например, вертикальная планировка. Это когда пространство зонируется не только стенами и перегородками, но и размещением некоторых пространств на разных уровнях – подиумах. Кровать на подиуме выглядит величественно. Так как апартаменты расположены на высоких этажах и имеют панорамные окна, то с подиумов открываются виды с других ракурсов на Москву.



Dyer очень хорошо продумали системы хранения. В апартаментах в башне «Федерация» много потайных шкафов, которые скрыты от глаз. Они встроены в стены и даже основания подиумов.

Новинка для российского рынка – отделка рельефным камнем. Кроме того, в апартаментах много ярких деталей, которые удачно рифмуются друг с другом и с великолепными видами за окном.

Для тех же, кто пока еще не готов к экспериментам, на выбор есть более классические варианты отделки апартаментов. Варианты «с характером» чаще всего выбирают молодежь.

Бюджет покупки апартаментов с отделкой от известного лондонского бюро Dyer стартует с 30,5 миллионов рублей. Площадь лота составит 47,6 квадратных метров.

Всего на продажу выставлено 120 апартаментов, которые расположены на 69 этаже и выше.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».