В Мексике на принтере напечатают целую деревню

15.01.20  22:16       Просмотров: 295
дом напечатан на принтере
Благотворительная организация для того, чтобы обеспечить жильем малоимущих, планирует напечатать на 3D-принтере множество домов, которые образуют целую деревню в Мексике.

Современные технологии строительства набирают всю большую популярность в мире. 3D печать способна решить множество проблем, с которыми традиционно сталкиваются застройщики.

3D принтер гораздо более производительный, чем обычные рабочие и стандартные механизмы возведения жилья. При помощи этой технологии можно возвести дом всего за несколько дней, иногда удается даже уложиться в одни сутки.

Причем, в итоге напечатанное жилье по своим характеристикам ни в чем не уступает тому, которое было построено традиционным способом. А в некоторых аспектах даже превосходит его.

При помощи новой технологии можно уменьшить стоимость строительства. А также возвести дома в труднодоступных местах, в которые сложно доставлять материалы и технику.

Некоммерческая благотворительная организация New Story решила учесть все эти плюсы новых технологий. И напечатать деревню для малоимущих фермеров на 3D принтере.

Проекты домов были разработаны совместно со строительной компанией и студией дизайна. Всего планируется возвести 50 домов, в которых смогут проживать примерно 400 человек. Сейчас они живут в полуразрушенных временных строениях в очень тяжелых условиях.

Возле каждого дома предусмотрены подворья с открытыми дворами и огородами, чтобы фермеры могли заниматься сельским хозяйством. Кроме того, для обеспечения дополнительной пожаробезопасности будут установлены ящики для песка.

Два года ушло на проектирование и разработку концепции. Дома будут напечатаны на принтере под названием «Вулкан». На печать одного строения уходит не больше суток. В процессе практически не образуются отходы, что благотворно влияет на экологию.


Другие материалы
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».