Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

  Состоятельные покупатели жилья предпочитают оставаться с деньгами, а не с недвижимостью

24.03.20  22:25       Просмотров: 280
деньги, а не жилье
В России рынок жилья высокой волатильностью не обладает – цены с начала нового кризиса, вызванного снижением цены на нефть и коронавирусом, еще не двигались. И, хотя спрос на недвижимость в кризис обычно возрастает, но на рынке элитных квадратных метров такой тенденции не наблюдается.

Об этом рассказал директор департамента по работе с застройщиками агентства недвижимости «Мир Квартир» Алексей Раваев.

По словам эксперта, недвижимость традиционно считается самым понятным и консервативным вариантом сохранения средств. При этом премиальные объекты позволяют рассчитывать на определенный рост вложений.

«Шквала звонков сейчас нет. Ситуация двусторонняя – люди, у которых были сбережения в рублях, стараются их пристроить, а те же, кто имел накопления в более стабильных валютах – берегут деньги. В целом могу сказать, что состоятельные клиенты стараются остаться с деньгами, а не с недвижимостью», – отметил Алексей Раваев.

По мнению эксперта, повышение цен, которое будет связано именно с нынешним ростом курсов валют, произойдет не ранее, чем через 2 месяца и составит около 5%.

«За последние 1-2 года количество ипотечных сделок на премиальном рынке выросло в разы, а сейчас объем выдачи начинает сокращаться. Так, многие банки уже отказывают даже самым надежным клиентам. Полагаю, что дорогая ипотека и общее снижение числа займов приведет к уменьшению количества сделок на первичном рынке», – добавил представитель компании «Мир Квартир».


Другие материалы
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».