Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

  Зарубежная недвижимость дешевеет из-за коронавируса

03.04.20  19:41       Просмотров: 511
зарубежная недвижимость
Наибольшее число запросов на покупку зарубежной недвижимости россиянами наблюдается на предложения, цена которых резко упала в связи с эпидемией COVID-19. 50% запросов приходится на Италию, Францию и Испанию. Об этом «Иностраннику» рассказали специалисты международной консалтинговой компании Knight Frank.

В марте 2020 года 80% запросов на зарубежную элитную недвижимость пришлось на объекты с дисконтом, 15% – на миграционные программы и 5% – на аренду.

В целом в прошлом месяце спрос на зарубежную недвижимость со стороны российских покупателей снизился на 25-35% в зависимости от локации.

Так, до 80% запросов в Knight Frank поступает на объекты с дисконтом, среди которых 50% приходится на бизнес-разведку. Среди запросов частных инвесторов превалирует интерес к коммерческой недвижимости – порядка 50% запросов (преимущественно отели, поскольку именно на эту сферу бизнеса ожидается наибольший дисконт). Что касается направлений, то 50% выбирают Италию, Испанию и Францию – страны, наиболее пострадавшие от влияния вируса, где собственники недвижимости готовы давать серьезные дисконты, доходящие до 30%.

В условиях сложившейся эпидемиологической обстановки в Knight Frank c начала марта зафиксировано увеличение количества предложений от собственников вилл и апартаментов с дисконтами до 30%, преимущественно во Франции и Италии.

При этом в марте 2020 года количество заявок на зарубежную недвижимость сократилось на 25-35% в зависимости от направления (в сравнении с мартом прошлого года). Наибольшее количество запросов поступило именно на объекты недвижимости с дисконтом – до 80% от общего количества, 15% – на миграционные программы, 5% – на сезонную аренду, преимущественно уединенных вилл.

Среди данных 80% заявок на объекты с дисконтом спрос распределился следующим образом: 50% запросов составляют заявки на бизнес-разведку, т.е. мониторинг текущих дисконтных предложений, которые можно приобрести в ближайшей перспективе. Порядка 20% ультрасостоятельных людей готовы вылететь на просмотр объекта сразу после возобновления авиасообщения. Еще 20% людей находились в странах, в которых планировали совершить сделку, и готовы после окончания карантина посмотреть дисконтные объекты. На онлайн-бронирование готовы 10% ультрахайнетов.

Что касается локаций, то интерес проявляют преимущественно к приобретению недвижимости в европейских странах. По данным Knight Frank, 50% запросов приходится на Италию, Францию и Испанию – страны, которые сейчас больше всего пострадали от эпидемии COVID-19. Остальные запросы распределились между другими европейскими направлениями, а именно Лондоном, Кипром и Грецией, а также странами, участвующими в миграционных программах.

Наиболее активны сейчас частные инвесторы. С учетом дисконта до 50% запросов пришлось на коммерческую недвижимость, преимущественно на отели. Около 25% инвесторов рассматривают жилую недвижимость, в основном новостройки от застройщиков, на которые также ожидаются скидки в связи с предполагаемым снижением спроса. Еще 25% приходятся на тех состоятельных инвесторов, которые покупают жилую недвижимость для себя.

Марина Шалаева, директор по зарубежной недвижимости Knight Frank, отмечает: «Мы не ожидаем существенного падения спроса, поскольку у ультрахайнетов появилась физическая возможность и свободное время для отслеживания ситуации на рынке. В сложившихся условиях они могут присмотреться к инвестиционной недвижимости и возможностям диверсификации своего портфеля, сейчас есть перспективы выхода на рынок на крайне выгодных условиях. Вероятно, в ближайшее время не все поступившие заявки перейдут в реальные сделки, поскольку инвесторы, рассматривающие объекты в бюджете от 1 млн. долларов, все же предпочитают просмотр объекта. Однако для них сейчас и проводится бизнес-разведка».

Информация о компании KNIGHT FRANK

Международная консалтинговая компания Knight Frank была основана в Лондоне в 1896 году и является одним из лидеров мирового рынка коммерческой и жилой недвижимости. На сегодняшний день Knight Frank, совместно со своим стратегическим североамериканским партнером, компанией Newmark Grubb Knight Frank, насчитывает 523 офиса в 60 странах мира. Более 18 000 сотрудников компании сопровождают сделки с объектами недвижимости, оказывая агентские и консалтинговые услуги частным и корпоративным инвесторам, арендаторам, девелоперам и другим игрокам рынка. С 1996 года компания предоставляет полный комплекс агентских и консалтинговых услуг на рынке недвижимости России. Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте www.kf.expert


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».