Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

  В марте количество онлайн-просмотров недвижимости больше всего выросло в Италии, Испании и Франции

17.04.20  22:26       Просмотров: 418
онлайн просмотр недвижимости
В марте в Ванкувере и Гонконге (пока единственных городах, где уже опубликованы официальные статистические данные государственных регистрационных органов) зафиксирован рост объема сделок с недвижимостью. При этом, по данным всех веб-сайтов сети Knight Frank, количество онлайн-просмотров недвижимости больше всего выросло в Италии, Испании и Франции.

«В отличие от экономических показателей, где данные в режиме реального времени теперь часто можно загрузить одним нажатием кнопки, – от трафика рейсов до уровня загруженности и от демографической мобильности до бронирования ресторанов, – рынки недвижимости по-прежнему работают со значительным временным отставанием. В нынешних условиях земельные реестры и нотариусы, которые обычно собирают и обобщают данные о продажах, в большинстве стран не подпадают под категорию "основных видов коммерческой деятельности" и в результате в основном закрыты, – отмечает Алексей Новиков, управляющий партнер Knight Frank. – На данный момент азиатские рынки предоставляют самую актуальную информацию о продажах недвижимости, в то время как европейские рынки – теперь в центре более пристального внимания – часто публикуют официальные данные о продажах с двух или трехмесячным временным отставанием. Это говорит о том, что возможно, только в июне мы сможем точно оценить масштабы спада в Европе за последний месяц».

В Гонконге и Ванкувере, где уже имеются данные, продажи в марте выросли. Однако в обоих городах в феврале наблюдался низкий уровень зарегистрированных случаев заболевания, а с середины марта их число возросло. Продажи в Гонконге выросли на 8,3% в месячном исчислении в марте по данным Земельного кадастра Гонконга, но показатель был на 26% ниже уровня, зафиксированного годом ранее в марте 2019 года.

По данным Совета по недвижимости Большого Ванкувера (REBGV), в марте 2020 года по 2 524 объектам произошел переход прав собственности недвижимости, что увеличило показатель на 46% в годовом исчислении и на 17% по сравнению с 2 150 домами, проданными в феврале 2020 года. Однако в течение месяца активность снизилась, поскольку опасения по поводу вспышки COVID-19 усилились.

Как отмечает Марина Шалаева, директор по зарубежной недвижимости Knight Frank: «Помимо официальных статистических источников, собственные базы данных Knight Frank, в частности наши интернет-ресурсы, которые отслеживают онлайн-просмотры недвижимости на всех веб-сайтах Knight Frank (офисы компании представлены в 60 странах мира), показывают всплеск активности за последние две недели, особенно во Франции, Испании и Италии. По мнению наших агентов, которые продолжают получать запросы, некоторые из клиентов используют это время для того, чтобы присмотреться к рынку и пересмотреть свой инвестиционный портфель, тем самым использовав время в изоляции с пользой».

Информация о компании KNIGHT FRANK

Международная консалтинговая компания Knight Frank была основана в Лондоне в 1896 году и является одним из лидеров мирового рынка коммерческой и жилой недвижимости. На сегодняшний день Knight Frank, совместно со своим стратегическим североамериканским партнером, компанией Newmark Grubb Knight Frank, насчитывает 523 офиса в 60 странах мира. Более 18 000 сотрудников компании сопровождают сделки с объектами недвижимости, оказывая агентские и консалтинговые услуги частным и корпоративным инвесторам, арендаторам, девелоперам и другим игрокам рынка. С 1996 года компания предоставляет полный комплекс агентских и консалтинговых услуг на рынке недвижимости России. Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте www.kf.expert


Другие материалы
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».