Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

  Пандемия и нестабильный валютный курс не мешают сингапурцам покупать элитную недвижимость

23.04.20  02:12       Просмотров: 436
недвижимость в Сингапуре
Несмотря на вспышку COVID-19, рынок недвижимости в городе-государстве Сингапур находится в положительной динамике. Такие данные предоставили «Иностраннику» специалисты международной консалтинговой компании Knight Frank.

В феврале рост сделок с элитным жильем в Сингапуре составил 62%. За этот период уровень транзакций сингапурцев вырос на 63% в сравнении с 2019 годом, в то время как у китайских граждан показатель сократился на 38%.

В январе и феврале 2020 года количество сделок с жилой недвижимостью выросло в годовом исчислении на 29% и 62% соответственно. Увеличение обусловлено в значительной степени внутренним спросом. За первые два месяца года объем спроса на жилье со стороны сингапурцев увеличился на 24% и 63% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. За первые две недели марта 2020 года на жителей Сингапура пришлось 82% транзакций, в 2019 году это показатель составил 79%.

За январь и февраль транзакции китайских граждан сократились на 7% и 38% в годовой динамике. Их доля составила 3% от общего количества сделок в феврале в сравнении с 8% за 2019 год и 10% за февраль 2018 года. Данные транзакции могут быть частично обусловлены введением ограничений на въезд, а также колебаниями валютных курсов: китайский юань начал год на 2% ниже по отношению к сингапурскому доллару. Тем не менее, в конце марта ситуация изменилась в сторону снижения: на рынке юаня замечен такой же уровень по отношению к сингапурскому доллару, как и в прошлом году.

До середины марта 2020 года в более высоких ценовых категориях наблюдался пропорционально более высокий уровень активности: доля сделок свыше 5 млн долларов США заняла 4% от общего числа транзакций до середины марта по сравнению с 2% в первые три месяца 2019 года. В этом сегменте доля сингапурцев среди покупателей составила 58%, а граждан Китая – 12%. Внутренний спрос преимущественно сосредоточен на лотах 1-2 млн сингапурских доллара – порядка 84% транзакций. Следовательно, этот сегмент может стать более устойчивым и увидеть самый высокий уровень активности.

Как отмечает Марина Шалаева, директор по зарубежной недвижимости и частным инвестициям Knight Frank Russia: «Российские инвесторы пока сосредоточены на изучении европейских distress-активов. Сейчас дисконты на недвижимость в особенно пострадавших от COVID-19 странах – Испании, Италии и Франции – достигают 30%. Азиатские рынки для наших инвесторов достаточно специфический продукт с учетом всех национальных особенностей и законодательных ограничений. Тем более, мы видим, что ни в китайских мегаполисах, ни в Гонконге, ни в Сингапуре цены не упали заметно, и спрос уже восстанавливается».

Информация о компании KNIGHT FRANK

Международная консалтинговая компания Knight Frank была основана в Лондоне в 1896 году и является одним из лидеров мирового рынка коммерческой и жилой недвижимости. На сегодняшний день Knight Frank, совместно со своим стратегическим североамериканским партнером, компанией Newmark Grubb Knight Frank, насчитывает 523 офиса в 60 странах мира. Более 18 000 сотрудников компании сопровождают сделки с объектами недвижимости, оказывая агентские и консалтинговые услуги частным и корпоративным инвесторам, арендаторам, девелоперам и другим игрокам рынка. С 1996 года компания предоставляет полный комплекс агентских и консалтинговых услуг на рынке недвижимости России. Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте www.kf.expert


Другие материалы
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».