Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

  В Лондоне, несмотря на карантин, растут продажи в сегменте супер-премиального жилья

28.04.20  02:57       Просмотров: 569
недвижимость в Лондоне
В I квартале 2020 года в Лондоне зафиксированы рекордные продажи в сегменте супер-премиального жилья. Об этом сообщают эксперта международной консалтинговой компании Knight Frank.

В I квартале 2020 года количество продаж в сегменте супер-премиум (более £10 млн) в Лондоне достигло трехлетнего максимума. Было зафиксировано 28 сделок с элитной недвижимостью стоимостью более £10 млн, что стало самым высоким показателем за период с 2017 года.

«Объемы сделок заметно выросли после выборов, проходивших на фоне рисков, связанных Brexit, которые сильно влияли на покупателей, – отметил Алексей Новиков, управляющий партнер Knight Frank Russia. – В Лондоне планировалось повышение налога на покупку недвижимости в середине 2020 года и, чтобы успеть приобрести объекты недвижимости до повышения налога, покупатели были готовы войти в сделки по приобретению недвижимости с привлечением кредитования вместо того, чтобы покупать позднее на свои средства, когда налог будет увеличен».

Число продаж в сегменте супер-премиум в последние годы снижалось из-за череды налоговых изменений, а также связанной с Brexit политической неопределенности. В 2019 году в Лондоне было зарегистрировано в общей сложности 96 продаж по сравнению со 112 в 2018 году и 133 в 2017 году. «Покупатели данного сегмента все еще сосредоточены на Лондоне, – отметила Марина Шалаева, директор по зарубежной недвижимости Knight Frank Russia. – Только часть отложенного предвыборного спроса была реализована в I квартале, подавляющее большинство покупателей остаются готовыми к покупке и совершат ее, как только позволит снятие ограничительных мер карантина. Относительная слабость фунта также способствовала росту спроса».

Эффективная скидка на недвижимость супер-премиум сегмента в Лондоне, которая сочетает в себе валютные и ценовые колебания, составляет от 30% до 40% для ряда зарубежных валют по сравнению с серединой 2014 года.

Как показывают данные Knight Frank, покупатели в сегменте супер-премиум были более активны, чем большинство игроков на рынке, несмотря на текущие ограничения в связи с карантином.

Количество онлайн-просмотров для объектов недвижимости Великобритании стоимостью от £10 млн увеличилось на 22% за закончившуюся 3 апреля неделю по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Марина Шалаева отметила, что сейчас многие собственники и девелоперы организуют онлайн-туры, в режиме которых можно виртуально посетить интересующую квартиру, пройтись по ней и подробно ее осмотреть. На данный момент это помогает поддерживать активность в работе с клиентами, которые рассматривают приобретение недвижимости. Конечно, сложно предположить, что высокобюджетные сделки могут быть реализованы в режиме онлайн по таким объектам, но к тому моменту, когда жесткие меры карантина будут сняты, у клиентов будет четкое понимание, какие квартиры они будут смотреть в реальном режиме. На сайте Knight Frank, к примеру, есть возможность по многим объектам в индивидуальном режиме запросить виртуальный тур по квартире, которая понравилась.

Марина Шалаева, добавила: «Волатильность последних недель напомнила многим инвесторам о привлекательности недвижимости как надежного актива в их портфеле. В ситуации предельной неопределённости недвижимость выглядит наиболее стабильной».

Цены на элитное жилье в центре Лондона выросли на 0,2% в I квартале 2020 года, согласно данным, собранным до введения карантинных мер. Между тем, в самых престижных районах Лондона средние цены выросли на 0,5% за тот же период, что стало самым высоким показателем за последние четыре года.

По прогнозам Knight Frank, в 2020 году средние цены в центре Лондона останутся неизменными. Ожидается, что они резко восстановятся в 2021 году и уже в следующем году увеличатся на 8%.

Алексей Новиков добавил: «Почти все осуществляемые в марте и сейчас сделки связаны с завершением уже ранее начатых сделок, что обусловлено карантинными ограничением – дорогую недвижимость покупатели привыкли смотреть все-таки вживую. По завершению карантина можно ожидать реализацию отложенного спроса, однако если он продлиться до конца мая в Англии, скорее всего, в июне и июле можно ожидать сокращение сделок».

Информация о компании KNIGHT FRANK

Международная консалтинговая компания Knight Frank была основана в Лондоне в 1896 году и является одним из лидеров мирового рынка коммерческой и жилой недвижимости. На сегодняшний день Knight Frank, совместно со своим стратегическим североамериканским партнером, компанией Newmark Grubb Knight Frank, насчитывает 523 офиса в 60 странах мира. Более 18 000 сотрудников компании сопровождают сделки с объектами недвижимости, оказывая агентские и консалтинговые услуги частным и корпоративным инвесторам, арендаторам, девелоперам и другим игрокам рынка. С 1996 года компания предоставляет полный комплекс агентских и консалтинговых услуг на рынке недвижимости России. Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте www.kf.expert


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».