Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

  Отели Москвы и Петербурга теряют более 1 млрд рублей в день

17.06.20  18:46       Просмотров: 364
отели в Москве и Санкт-Петербурге
Из-за падения спроса на гостиничные услуги ежедневная недополученная прибыль отелей Москвы на текущий момент составляет 848,5 млн рублей. Такие данные предоставили «Иностраннику» аналитики Rusland SP Hospitality.

В Санкт-Петербурге отели теряют в день по 166 млн рублей. Средняя загрузка гостиниц обеих столиц находится на уровне 15%.

«Несмотря на снятие режима самоизоляции в Москве, ситуация на гостиничном рынке остаётся катастрофической», – комментирует Людмила Фролова, руководитель Rusland SP Hospitality. В настоящий момент в Москве насчитывается около 83 тыс. номеров, из которых действует только 70% – остальные отельеры предпочли приостановить деятельность на время пандемии. В 2019 году средняя загрузка московских отелей в высокий сезон составила 88%, а ADR - 12 тыс. рублей. Соответственно, рынок генерировал порядка 876,5 млн рублей в сутки. Сейчас загрузка снизилась до 15%, а ADR до 3,2 тыс. рублей. Учитывая объём действующего номерного фонда, отели Москвы сейчас зарабатывают лишь 27,9 млн рублей. Соответственно, недополученная прибыль составляет 848,5 млн рублей.

Ситуация в Санкт-Петербурге также оставляет желать лучшего. На рынке северной столицы насчитывается около 23 300 номеров. В сезон белых ночей средняя загрузка обычно составляет 90% при ADR в 8 000 рублей. Таким образом, плановая выручка отелей составила бы около 167,7 млн в день. В данный момент средняя загрузка упала до 15%, действующий номерной фонд составляет около 7 000 номеров, а ADR снизился до 1 500 рублей. Соответственно, на сегодняшний день отели Петербурга генерируют только 1,5 млн рублей в сутки, а ежедневные убытки составляют около 166 млн рублей.

«Стоит отметить, что положительная динамика всё-таки есть, – комментирует Людмила Фролова. – За последнюю неделю начали появляться брони на июль-август и следующий туристический сезон. Безусловно, 2020 год не идёт ни в какое сравнение с 2019 годом, однако, по результатам высокого сезона мы ожидаем, что средняя загрузка отелей составит хотя бы 30%».

Справка о компании:

Rusland SP – консультант по инвестициям и девелопменту во всех сегментах недвижимости РФ и Европы. Компания основана в 2014 году. В фокусе компании – инвестиционный и градостроительный консалтинг. Rusland SP представлена двумя российскими офисами – в Москве и Санкт-Петербурге, а также европейским – в Словении. Все специалисты компании работают на рынке недвижимости более 10-15 лет. На счету экспертов компании десятки успешно реализованных проектов во всех сегментах недвижимости, включая знаковые проекты по комплексному освоению территорий, а также крупнейшие инвестиционные сделки с площадками под застройку.


Другие материалы
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».