Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

  Создатели «Зомби-дома» построят новый уникальный объект в Финляндии

06.07.20  17:54       Просмотров: 465
недвижимость в Финляндии
Петербургская мастерская архитектуры и дизайна «Modern House», создавшая ранее «Зомби-дом», разработала новый уникальный проект премиум-класса в стиле «eco-high-tech» (эко-хай-тек).

Общая площадь дома, который будет построен на берегу Луонтерри(Luonteri) в финском районе Анттола, составит 770 кв. м., жилая площадь 570 кв. м.

Срок архитектурного проектирования объекта составил 2,5 месяца. На данный момент ведется работа по подготовке конструктивного проекта и проекта инженерных сетей.

Сроки строительства

Планируется, что в этом сезоне будут закончены бетонные работы по фундаменту и первому этажу. Средний срок строительства подобных проектов составляет 1,5-2 года.

По словам экспертов «Modern House», конечные сроки зависят от выбора финишных отделочных материалов, мебели, сантехники и сроков их поставки. Большинство комплектующих в этом проекте заказные.

Стоимость

Средняя стоимость строительства квадратного метра в подобных проектах составляет около 80 тыс. руб./м2. Итоговая цена работ зависит от ряда факторов. Среди них наибольшее значение имеют рельеф участка, регион строительства, а также класс используемых материалов.

Средняя стоимость проектирования составляет 6-8 тыс. руб./м2.

Особенности объекта

Для строительства проекта будут использоваться исключительно экологические материалы.

Кроме того, нестандартные пространственно-планировочные решения и панорамное остекление обеспечат уникальную инсоляцию проекта, а также позволят владельцу не только экономить на счетах за электричество, но и получить ощущение бесконечного пространства и свободы.

По словам главного архитектора «Modern House» Алекса Выжевского, владелец этого дома получит помимо нематериальных достоинств объекта и ряд вполне монетизируемых преимуществ.

«Становясь владельцем эксклюзивного дома с авторской архитектурой, владелец получает высоколиквидный объект недвижимости, который со временем будет только повышает свою стоимость. Кроме того, как любой высокотехнологичный современный продукт, наш проект предполагает использование альтернативных источников энергии, таких как солнечные панели, накопители, тепловые насосы», – добавил эксперт.

Также г-н Выжевский добавил, что экологичность становится главным мировым трендом в жилой архитектуре.

Напомним, что «Modern House» получила мировую известность после разработки и реализации проектов «CyberHouse», которые в СМИ окрестили «Зомби-домами»


Другие материалы
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».