Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

  На АрхМоскве в августе пройдут дни французского дизайна

06.07.20  22:50       Просмотров: 457
дни французского дизайна в Москве
На 25-й международной выставке архитектуры и дизайна АРХ Москва 2020, которая будет проходить в Комплексе "Гостиный Двор" (Москва, ул. Ильинка, д. 4) с 24 по 27 августа 2020 года, будут представлены «Дни Французского Дизайна» специальным проектом RÉ-GÉNÉRATION ПЕРЕ-РОЖДЕНИЕ.

«Пере-рождение» – это рассказ о самых оригинальных французских проектах по переосмыслению архитектурного наследия.

• Как превратить бассейн в главный музей города?
• Больницу – в общественное пространство?
• Военный объект – в культурную институцию?

Франция – это 13 регионов. Каждый – маленькая страна.

Кураторы выбрали 13 проектов – по одному на регион – чтобы рассказать, как, переформатируя заводы в стартап-лаборатории, французские архитекторы сохраняют не только исторические стены, но и идентичность места.

«Пере-рождение» - проект, призванный показать ту кропотливую работу, которые французские архитекторы осуществляют уже несколько десятилетий.

Кураторы проекта RÉ-GÉNÉRATION ПЕРЕ-РОЖДЕНИЕ:
МАРИНА СМИРНОВА, основатель агентства Corus, эксперт по PR и по проведению франко-российских бизнес мероприятий в России с странах СНГ
АРИАН ДИНСТАГ, независимый консультант в области строительного бизнеса, урбанистики и архитектуры, профессор Высшей национальной архитектурной школы Версаля.

«Тема повторного использования для них совсем не нова, - уточняет Ариан Динстаг. - Храмовые камни давно использовались для стен фермы, каркасы имели три жизни, сараи становились храмами...»

«В этом году Дни французского дизайна представлены спецпроектом Пере-рождение, и я считаю, - говорит Марина Смирнова, - это символом не только сегодняшней ситуации в глобальном смысле (коронавирус, изоляция, выход из нее и наступление новой реальности, которая так похожа на старую, но ею не является), но и вектором развития на пути к самопознанию. На примере 13 французских регионов и собранных вместе проектов, мы еще раз убедились в хрупкости наших экосистем».


Другие материалы
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».