Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

  Строительные компании восстанавливают зарплаты и бонусы сотрудникам

31.07.20  00:56       Просмотров: 517
довольные строители
29% из 50% игроков строительного рынка, проводивших весной оптимизацию, вернули зарплаты сотрудников на прежний уровень. Еще 21% компаний снова выплачивают работникам премии и бонусы. Исследование было проведено консалтинговой компанией Kontakt InterSearch Russia.

Часть организаций использует иные способы удержания сотрудников: предоставляют гибкий график (29%) и обеспечивают техникой для работы из дома (21%).

Более половины компаний планируют постоянно использовать формат дистанционной работы. 39% игроков оставит на «удаленке» менее 10% сотрудников, 17% компаний – 11-20% сотрудников, а 16% – свыше 20% сотрудников. 42% организаций решили больше не практиковать удаленный формат.

63% игроков рынка недвижимости отметили, что не будут менять концепцию офиса. Почти треть компаний собирается перейти на формат гибкого офиса без закрепления рабочих мест и с присутствием сотрудников по графику. 13% компаний будут отказываться от неиспользуемых квадратных метров, столько же организаций планирует перевести персонал в коворкинги, а 4% переедут в другое место.

Более половины компаний уже вывели всех сотрудников в офис, а 33% сделали это для определенных категорий сотрудников. Для этого организациям пришлось обеспечить всех работников средствами индивидуальной защиты (92%), проводить дезинфекцию помещений (88%), измерять температуру сотрудников (80%). 50% компаний организовали поочередной график выхода работников, 46% регулируют дистанцию между сотрудниками, 25% ввели гибкое время начала и окончания рабочего дня, и только каждая пятая организация спросила сотрудников, готовы ли они вернуться в офис. По признанию компаний, большинство их работников исполняют принятые меры безопасности частично.

Юлия Артемова, директор департамента «Жилая недвижимость» компании Kontakt InterSearch Russia:

«Вопрос по автоматизации бизнес-процессов стал еще более актуальным. Почти 38% респондентов сообщили об изменениях в принципах организации работы: большая часть коммуникаций ушла в онлайн – месссенджеры, чаты, видеоплатформы и проч. Если раньше такие инструменты считались «моветоном», то сейчас ситуация кардинально изменилась: все перешли в непрерывную онлайн-коммуникацию, которая способствует быстрому принятию решений и динамичности.

Будущий тренд – flexible working, который потребует не только перемен офисного пространства, но и соответствующих компетенций сотрудников: на первый план выходит лидерство, критическое мышление, быстрота принятия решений, ответственность за результат, гибкость и адаптивность. Формат коворкинга набирает популярность: сейчас о нем уверенно говорят 13% респондентов, до пандемии данный показатель был на уровне 1-2%». Ольга Мурашова, старший консультант департамента «Коммерческая недвижимость» компании Kontakt InterSearch Russia:

«Более чем у 50% сотрудников упал уровень совокупного дохода, особенно это касается бонусов и дополнительных монетарных аспектов дохода. При закрытии вакансий мы столкнулись с тем, что многие кандидаты, несмотря на понижение дохода, не готовы переходить в новые компании. Такая позиция обусловлена неопределенностью экономических прогнозов на рынке коммерческой недвижимости и вероятной заморозкой части строящихся проектов».

Опрос проводился компанией Kontakt InterSearch Russia в конце июля среди 61 компании сегмента строительства и недвижимости преимущественно Москвы и Московской области.

О компании Kontakt InterSearch Russia

Kontakt InterSearch Russia – эксклюзивный представитель международной сети InterSearch Group, объединяющей ведущих провайдеров Executive Search услуг по всему миру.

Компания реализует проекты в области управленческого консалтинга, поиска и подбора топ-менеджеров на корпоративные позиции и в советы директоров 27 отраслевых направлений.

Помимо этого, портфель услуг компании включает аутсорсинг бизнес-процессов, подготовку и проведение HR-исследований, полный спектр предложений в рамках Graduate recruitment & employer branding, комплексную оценку персонала, исследования вовлеченности.


Другие материалы
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».