Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

  В России появится первый цифровой небоскреб iCity

31.07.20  01:28       Просмотров: 317
icity
Компания MR Group объявила о начале строительства первого в России цифрового небоскреба iCity. Это будет высотный офисный центр А-класса на территории ММДЦ «Москва-Сити» по адресу Шмитовский проезд, д. 37.

Бизнес-центр общей площадью 249 088 тыс. кв. м станет крупнейшим российским офисным проектом 2020 года и первым зданием в стране, в котором комплексно реализованы принципы фиджитализации.

iСity реализуется как первый цифровой офисный центр, при его строительстве применяется подход smart building — так называемой «умной архитектуры», подразумевающей сочетание интеллектуальных инженерных систем, полной автоматизации и энергоэффективности здания. В здания БЦ организован биометрический доступ, посетителей на ресепшн обслуживают роботы, офисное пространство оптимизировано на основе тепловых карт, все инженерные системы здания — антивирусные. Резиденты офисного комплекса получают доступ ко всем сервисам через мобильное приложение. Все это позволяет назвать iСity первым в России зданием, спроектированным на основе принципов фиджитализации.

Площадь офисной части iСity составит 141 тыс. кв. м, зоны ритейла — почти 10 тыс. кв. м. Еще 10 тыс. кв. м в проекте отводится под коворкинг-пространство. В состав БЦ входят две разновысотные офисные башни: 61-этажная Time Tower (257 метров) и 34-этажная Space Tower (141 метр). Небоскребы расположены на общем 7-этажном подиуме, в котором разместятся объекты инфраструктуры: фитнес-центр с видовым бассейном, лаунж-зона, фуд-холл, столовая и рестораны, магазины, зоны ожидания, винотека, химчистка и дом быта. На 6-м уровне стилобатной части будет разбит ландшафтный парк.

На северо-восточных и северо-западных фасадах башен разместятся скай-террасы — помещения с рекреационной функцией в составе офисного объема, объединенные в группы по вертикали. Перекрытия между скай-террасами выполнены из закаленного полупрозрачного стекла.

«Мой опыт возведения небоскребов на четырех континентах позволяет с уверенностью утверждать: iCity станет абсолютно уникальным проектом — новой визитной карточкой Москвы. Проезжая мимо на скорости 80 км/ч, вы сразу заметите в городском ландшафте этот футуристичный объект: простой, запоминающийся, с яркими красными акцентами. Очень элегантно и смело», — говорит Хельмут Ян, архитектор iCity.

Офисный комплекс строится по стандартам LEED, BREAM, ASHRAE (The American Society of Heating, Refrigerating and Air-Conditioning Engineers). Небоскребы iCity оснащены биометрическим доступом, вся инженерия и эксплуатация здания управляется через мобильное приложение. Офисное пространство обеих башен оптимизировано на основе тепловых карт — специального инструмента, оценивающего, в каких именно зонах сосредотачивается основная активность сотрудников. Решения, применяемые при освещении здания, позволяют сократить энергопотребление в 3 раза. В здании предусмотрена возможность естественного проветривания офисных помещений в межсезонье (специально для iCity разработана уникальная створка проветривания).

В пешей доступности от башен расположены станция МЦК, две станции метро, а также станция центрального диаметра D1, что позволяет легко добираться на работу как из Москвы, так и из области, а также прямой доступ к международному аэропорту Шереметьево. Рядом находятся остановки наземного транспорта, кроме того, бизнес-центра располагает отдельным выездом/выездом из паркинга на эстакаду ТТК. Пятиэтажный подземный паркинг офисного центра рассчитан на 942 машиноместа. С остальными башнями ММДЦ «Москва-Сити» iCity будет связан подземными пешеходными маршрутами. Сеть наземных маршрутов соединит офисный центр со станциями метро и МЦК.

Сроки строительства бизнес-центра — 2020-2023 гг. Объем инвестиций в проект составит 20 млрд рублей, проектное финансирование предоставляет банк ВТБ. Уникальность iCity состоит еще и в том, что это последний проект в составе ММДЦ «Москва-Сити», в котором предлагаются в продажу офисные площади в розницу от застройщика. «Согласно принятой нами стратегии реализации комплекса, площади башни Space будут продаваться блоками от 150 кв. м, площади башни Time — сдаваться в аренду блоками от 1,8 тыс. кв. м (один этаж). Вся инфраструктура офисного центра — фитнес, три ресторана, столовая, кафе, киоски — также будут сдаваться в аренду, — рассказал Александр Сурменев, коммерческий директор компании MR Group. — Стоимость продажи офисных площадей на старте проекта — от 275 тыс., после ввода — от 420 тыс. рублей за метр. Стоимость аренды — от 35 тыс. рублей за кв. м в год».

По мнению аналитиков рынка, выбранная стратегия реализации оптимально отвечает потребностям рынка. Алексей Новиков, управляющий партнер Knight Frank, отмечает: «Офисная недвижимость остается доминирующим сегментом в структуре инвестиций в коммерческую недвижимость — как в России, так и в Европе. В 2019 году объем средств, инвестированных в офисы России, составил 91,9 млрд руб. Инвесторы и компании ждут новые, качественные и технологические активы на рынке».


Другие материалы
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».