Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

  Во Франции после карантина зафиксирован резкий скачок спроса на недвижимость

12.08.20  18:28       Просмотров: 469
недвижимость во Франции
Рынок жилья во Франции переживает резкий наплыв покупателей. При этом абсолютное большинство покупателей (60%) составляют не иностранцы, а французы, а также граждане прилегающих территорий. Об этом «Иностраннику» сообщили аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank.

С 11 мая французский рынок недвижимости вновь открылся для деловой активности, и с тех пор более 30 офисов Knight Frank работают в самом напряженном режиме за последние 10 лет. Фредерик Лилло из Knight Frank во Французской Ривьере комментирует: «Франция до сих пор остается одной из самых посещаемых стран в мире, а для многих состоятельных людей – вторым домом. В данный момент мы наблюдаем четырехфазное восстановление рынка недвижимости. Первая волна покупателей состояла из монегасков в поисках просторного “убежища”. Второй волной нахлынули парижане и жители других французских мегаполисов, которые, проведя несколько недель в заточении, захотели приобрести собственный участок земли на Лазурном берегу. Затем пришли соседи-европейцы, желающие сменить обстановку в пределах легкой досягаемости, а также британцы, с начала июля ожидающие открытия авиасообщения между Великобританией и Францией».

Марина Шалаева, директор по зарубежной недвижимости Knight Frank отмечает: «Лазурный Берег входит в топ-5 самых востребованных локаций для покупки недвижимости российскими ультрахайнетами. Время после пандемии – не исключение. Мы получали и получаем запросы на виллы и апартаменты даже чаще, чем раньше, учитывая, что можно найти дисконт до 15%».

На юге Франции как во время, так и после карантина высокий спрос на аренду создавался покупателями из Северной Европы, в частности скандинавами, желающими летом переселиться на виллу на побережье и работать из дома до сентября. В Париже также наблюдается сильная активность, которую можно объяснить несколькими факторами. Во-первых, некоторые люди стремятся изменить образ жизни после карантина. Во-вторых, многие хотят извлечь выгоду из рекордных для рынка цен в ожидании потенциального экономического спада. Для международных инвесторов парижская недвижимость привлекательна в качестве пристанища в турбулентные времена.

В Провансе в период с 1 января до конца мая спрос вырос на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Руди Янссен, глава Janssens Immobilier Knight Frank, отмечает: «Французские покупатели составляют 60% потребителей (по сравнению с 50% в прошлом году), но теперь к ним также присоединяются британцы, немцы, голландцы и швейцарцы». Пока непонятно, какие последствия для британских покупателей возымеет Brexit. Очевидно, что данный вопрос требует большей детализации с точки зрения налогообложения, выплаты пенсий, системы здравоохранения и свободы передвижения. Этот фактор также побуждает многих совершать покупки, чтобы перебраться во Францию до 31 декабря 2020 года, когда возникнет необходимость в оформлении визы.

По словам Марины Шалаевой, российским ультрахайнетам стоит действовать именно сейчас не только из-за риска второй волны коронавируса, но также из-за сокращения предложения и ужесточения условий кредитования. Ключевой вопрос заключается в том, как долго продлится период «медового месяца» после карантина. Ожидается, что он продлится весь июль до августа, т. к. вероятность обычного сезонного летнего затишья крайне мала. Однако осенние перспективы будут зависеть от правил передвижения, потребительского поведения, устойчивости рынка труда и достижений эпидемиологов в борьбе с коронавирусом.

KNIGHT FRANK

Международная консалтинговая компания Knight Frank была основана в Лондоне в 1896 году и является одним из лидеров мирового рынка коммерческой и жилой недвижимости. На сегодняшний день Knight Frank, совместно со своим стратегическим североамериканским партнером, компанией Newmark Grubb Knight Frank, насчитывает 523 офиса в 60 странах мира. Более 18 000 сотрудников компании сопровождают сделки с объектами недвижимости, оказывая агентские и консалтинговые услуги частным и корпоративным инвесторам, арендаторам, девелоперам и другим игрокам рынка. С 1996 года компания предоставляет полный комплекс агентских и консалтинговых услуг на рынке недвижимости России. Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте www.kf.expert


Другие материалы
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».