Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

  Приглашаем в Суздаль на уникальный стерео-спектакль под открытым небом

13.08.20  00:03       Просмотров: 730
экскурсии в Суздале
15 августа в Суздале состоится премьера необычного стерео-спектакля, который пройдет в формате экскурсии по городу. Все желающие смогут познакомиться с городом, поучаствовав в целом приключении.

В эти выходные в Суздале состоится премьера аудиоспектакля-экскурсии «Суздаль: свидание с судьбой». В честь запуска проекта команда Stereo Story будет раздавать промокоды на бесплатное скачивание спектакля. Промоутер будет ждать на Кремлевской улице под зонтиком ифно пойнта Фестиваля театра под открытым небом. Все желающие смогут скачать спектакль и совершить увлекательное путешествие по городу.

В первые три дня аудиодорожку можно загрузить бесплатно, потом это будет стоить 599 рублей.

«Суздаль недалеко от Москвы: три часа — на машине, четыре с половиной — на автобусе. Или, как вариант, можно за час сорок минут домчаться до Владимира на «Ласточке», а потом за полчаса на такси до Суздаля. В самом Суздале нет железной дороги. И никогда не было. Оказывается, когда железной дороги нет — это невероятное везение для города, - рассказывает автор проекта Марна Бублик. - Оказавшись на периферии, Суздаль как бы выпал из большой истории и за последние сто лет почти не менялся. Там нет ни панельных многоэтажек, ни широких проспектов, ни бетонных заборов: дома в основном частные, в один-два этажа, улицы узкие, самое высокое здание — монастырская колокольня. В 1912 году городские виды снимал Сергей Прокудин-Горский — первый российский фотограф, работавший с цветом. Можете проверить: сегодняшние пейзажи — практически те же самые. Герой нашего спектакля — археолог, он же гид-любитель — уверяет, что в Суздале ничего не измеряют минутами. В Москве говорят: мне до тебя ехать час. А в Суздале — мне до тебя 15 километров. Здесь в принципе не замечают времени».

Суздаль — древний и знаменитый город, там действительно есть на что посмотреть: белокаменные храмы, средневековые монастыри-крепости, фрески Гурия Никитина, наконец, музей деревянного зодчества под открытым небом, куда в советское время свезли старинные церкви, избы и амбары со всей Владимирской области.

Пьесу написала Полина Коротыч — участница фестиваля молодой драматургии «Любимовка». По сюжету, девушка-блогер приезжает в Суздаль во время карантина и случайно знакомится с молодым человеком, который вызывается провести ее по главным городским местам и секретным улочкам. Задача зрителя — следовать за голосами героев (и внимательно смотреть по сторонам, конечно).

Девушку озвучила Екатерина Дар, работавшая с Кириллом Серебренниковым, Максимом Диденко и другими известными театральными режиссерами. Ее проводника — актер кино Павел Гончаров. Саунд-дизайном занимался режиссер Тимур Шарафутдинов — ученик Виктора Рыжакова и автор спектакля «Обет» в московском Центре им. Мейерхольда. А еще во время экскурсии зрители услышат интервью местных жителей — знатоков истории и энтузиастов, вовлеченных в сегодняшнюю жизнь города. Все эти люди помогали составлять маршрут.

Прогулка длится 1 час 20 минут.

15 августа в Суздале проходит также Фестиваль уличных театров, так что, можно посетить и другие мероприятия.


Другие материалы
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».