Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

  В Суздале состоялась премьера уникального стерео-спектакля и прошел Фестиваль уличных искусств

24.08.20  23:31       Просмотров: 802
карнавал в Суздале
В середине августа Суздаль превратился в маленькую Венецию. Здесь прошел настоящий карнавал. Гости праздника получили уникальную возможность погрузиться в историю города, превратившись в героев стерео-спектакля Stereo Story.

На улицах Суздаля в выходные 15 и 16 августа было многолюдно. Скверы, улицы, парки и даже древние валы превратились в сценические площадки под открытым небом.

Фестиваль уличных театров в Суздале стал первым подобным мероприятием в 2020 году, когда все остальное или переносилось или отменялось из-за пандемии.

На улицах города разыгрывались целые спектакли, роли в которых исполняли актеры государственных театров, независимых творческих объединений, а также вольных коллективов.

Празднество завершилось карнавальным шествием, а также музыкальной программой и фейерверками.

Но и это еще не все. В рамках мероприятия состоялась премьера уникального стерео-спектакля Stereo Story. Это интерактивная экскурсия по городу, когда зритель становится участником. Любой желающий может загрузить приложение, подключить наушники и совершить прогулку вместе с актерами, которые рассказывают увлекательные истории об окружающих достопримечательностях.

Пьесу для стерео-спектакля написала Полина Коротыч — участница фестиваля молодой драматургии «Любимовка». По сюжету, девушка-блогер приезжает в Суздаль во время карантина и случайно знакомится с молодым человеком, который вызывается провести ее по главным городским местам и секретным улочкам. Задача зрителя — следовать за голосами героев (и внимательно смотреть по сторонам, конечно).

Девушку озвучила Екатерина Дар, работавшая с Кириллом Серебренниковым, Максимом Диденко и другими известными театральными режиссерами. Ее проводника — актер кино Павел Гончаров. Саунд-дизайном занимался режиссер Тимур Шарафутдинов — ученик Виктора Рыжакова и автор спектакля «Обет» в московском Центре им. Мейерхольда. А еще во время экскурсии зрители услышат интервью местных жителей — знатоков истории и энтузиастов, вовлеченных в сегодняшнюю жизнь города. Все эти люди помогали составлять маршрут.

Прогулка длится 1 час 20 минут.

Скачать приложение Stereo Story можно в App Store и Google Play.


Другие материалы
© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».