Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

  На удаленке почти половина сотрудников чувствуют себя одинокими

03.02.21  21:42       Просмотров: 381
работа на удаленке
46% офисных сотрудников во время изоляционных ограничений и режима дистанционной работы испытывали чувство одиночества и потребность в общении с коллегами. Такие данные получили эксперты компании AFI Development в ходе опроса, проведенного в 2020 г. среди арендаторов коммерческих объектов.

«Говорить о конце рынка бизнес-центров преждевременно. Крупный бизнес стремится обратно в офисы, понимая важность «живых» коммуникаций и сильной корпоративной культуры для эффективной работы компаний в целом. Вернуться к привычному образу жизни хотят и офисные работники», — заявил Сергей Баранов, директор по коммерческой недвижимости AFI Development.

По данным опроса AFI Development, почти половина людей, работающих в офисах, не готовы продолжать трудовую деятельность удаленно, поскольку отсутствие полноценных рабочих коммуникаций негативно сказывается на их эмоциональном состоянии. При этом 65% респондентов отметили: работа в условиях home office на 30% менее продуктивна.

Наиболее «чувствительными» к изоляции оказались молодые профессионалы от 23 до 35 лет — 74% участников опроса данной возрастной группы испытывали острый дефицит общения с коллегами и отметили снижение ежедневной эффективности работы.

Сергей Баранов добавляет: постепенное снятие карантинных ограничений и начало полномасштабной программы вакцинации позволит рынку аренды офисов быстро восстановиться.

«Бизнес-центры по-прежнему будут оставаться востребованными активами для клиентов и инвесторов, поскольку и физически, и психологически люди лучше ощущают себя именно в классических офисных пространствах», — заключает эксперт.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».